3岁小孩出现在车辆盲区 车库入口被撞倒受伤

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2019-10-24 08:00

近日,在沙坪坝区汉渝路,一个小孩被一辆小轿车撞倒,所幸只是轻微受伤。

10月9日,沙坪坝区交巡警支队勤务一大队民警接到报警,称在沙坪坝区汉渝路,有一辆小轿车将一名3岁孩子撞倒受伤。

民警赶到现场后发现,事故发生在一个主干道拐口处,一名老人不停的在问孩子是否有事。经了解得知,该老人是孩子的外婆,事情发生后,外婆很着急,不停地呼喊着外孙的名字,经民警检查,幸运的是孩子只有一点点轻微擦伤,并无大碍。

民警查看监控视频显示:当天下午,一孩子一步一顿的走到车库入口附近,手里拿着一个玩具,小孩身后两三米距离跟着一位婆婆。不久,一辆灰色小轿车从主干道右转进入,径直将独自玩耍的小孩撞倒。从监控视频上看,当时车速不快。

驾驶员何某告诉民警,由于孩子出现在车辆盲区,开车的时候自己未看见孩子,也没见到孩子家长,听到旁边一位老人不停的喊:“快停车,快停车,撞人了,撞人了。”等何某这才反应过来自己撞了人。

“我也被眼前的情景吓坏了,还好小朋友只是轻微受伤,没什么大事,要是真出什么大事,后悔都来不及。”驾驶员何某表示,事后将小朋友送往医院仔细检查,所幸无大碍。

当事人何某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行,此次事故,何某负全部责任。

民警提醒:家长应该看护好孩子,千万不要让孩子独自一人在危险路段玩耍。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论