重庆警方破获一假冒注册商标非法经营案 长城、美孚等品牌均中招

制假售假团伙的库房。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)你以为买到了品牌,也许别人卖给你的仅仅是冒牌!近日,重庆市公安局沙坪坝区分局成功侦破了一起假冒注册商标非法经营案,当场查获抽油泵2台,假冒长城、美孚、壳牌等品牌各类品种成品油(润滑油、液压油等)400余桶,待装空桶1000余个及伪造商标防伪码若干,涉案金额共计15万余元。

2019年4月,重庆市公安局沙坪坝区分局接到群众举报,称看到市场上有长城润滑油的假冒伪劣产品售卖。接到报警后,民警立即展开侦查行动。经过近一个月的摸排蹲守,警方发现了一个活动在九龙坡区九州汽摩城及附近租赁屋的专业制假售假犯罪团伙,并很快锁定张某等4名犯罪嫌疑人。

侦查过程中,民警发现,该团伙为躲避追查,逃脱法律的制裁,购买原油、加工灌装、贴标封盖、运输出售等一系列制假流程均由4人亲自操作,十分注意隐蔽,这给警方的侦查行动带来了不小的困难。

制假物品涉及美孚等品牌。沙坪坝警方供图

由于前期准备工作充足,9月5日上午,民警在该团伙位于九龙坡区某偏僻乡镇的生产窝点、库房,当场将4名犯罪嫌疑人抓获。

据犯罪嫌疑人张某交代,2018年6月,他们开始以非法渠道购进油泵、原油、油桶、防伪码等设备原料,并按照正品油规格自行灌装封盖贴标,最后以每桶油含量多少,按80至2600元低于市场均价的单价冒充正品在市场进行销售,非法获利。

目前,张某等4名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,等待他们的将是法律的严惩。

重庆市公安局沙坪坝区分局相关负责人表示,该案件的成功破获,有力打击了市场上一批制假、贩假的违法商家的气焰,为继续深入贯彻落实《服务民营经济发展30条》《服务民营经济发展新10条》,以及辖区企业健康发展提供了良好的社会环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论