利剑2019·重庆在行动

大渝网新闻中心重庆晨报徐勤2019-10-23 07:38

法院工作人员对扣押车辆贴封条。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 徐勤)保时捷卡宴、英菲尼迪、捷豹、宝马、奥迪……近日,渝中区法院在“利剑2019·重庆在行动”中开展集中扣押车辆专项执行活动,44名执行干警及法警分赴川渝多个区县,集中对被执行人车辆进行查找,并实施强制扣押措施。其中,执行活动开展当天,便查扣了豪车9辆。

信用卡起纠纷败诉拒不履行执行

名下奥迪A5被扣

被执行人潘某因信用卡纠纷被银行起诉到了渝中区法院。经法院审理后,潘某败诉。然而,判决生效后,潘某却拒不履行执行。

在银行申请强制执行后,执行法官通过调查发现,潘某名下有一辆奥迪A5。随即,执行法官到了车管所,办理了该车的司法查封手续。

同时,通过执行查控系统的信息反馈结果,执行法官发现该车辆有违章未处理,于是联系公安交管部门协助查询该车辆违章地点,确定该车辆经常出入区域后,告知申请执行人。16日9时,申请人发现该车辆具体位置后告知了执行法官。

当日上午10时,执行法官干警立即前往九龙坡车辆所在地,对该车实施了强制扣押,并交付申请执行人代为保管。

已被司法查封的宝马现身荣昌

执行法官奔当地扣押

据悉,熊某也是一名被执行人,而且在他的名下还有一辆宝马5系小轿车,而该车已被渝中区法院司法查封。

根据申请执行人提供的线索,执行法官发现该车近日频繁在荣昌区内行驶。专项行动当天,执行法官奔赴荣昌区,现场成功将该车拦下。因该车辆由案外人在使用,对方坚称车辆是自己购买所得,拒绝配合法院的强制扣押措施。执行法官向其出示判决文书,及执行裁定文书,告知该车辆登记在被执行人名下,本案申请人对该车辆享有抵押权,且该车辆已被该院司法查封。同时,执行法官还告知了案外人可以通过执行异议等方式,维护自己的权利。

当日中午,这辆宝马5系被成功扣押。

多方联手查扣老赖车辆

据悉,渝中区法院梳理了被执行人名下有车辆登记信息的案件,针对该类案件从查扣车辆入手,依据执行查控系统的车辆违章反馈信息,建立与公安交管部门的协助查询机制,并动员申请人协助法院寻找车辆具体位置及被执行人下落,第一时间采取强制扣押措施,打破执行坚冰,化解执行难题,巩固和深化“基本解决执行难”成果,奋力向“切实解决执行难”目标迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论