驾驶员挂错档位 倒车入库不成撞向民房

大渝网新闻中心华龙网-新重庆客户端阙影2019-10-22 07:33
0

华龙网-新重庆客户端讯(记者 阙影)唐先生几年前就考取了驾驶证,但是平时很少开车,最近刚买了新车的他,开车前往渝中区解放西路办事,本想倒车进停车位,不曾想一不小心挂错档位,车子竟一头扎进了前方的一所民房,还好当时房内没人,不过这突如其来的一幕还是让周围群众惊出了一身冷汗。

小车倒车入库不成撞向民房。警方供图

17日10时10分许,渝中区交巡警朝天门大队接群众报警,称房子被车撞了,出勤民警丁利钢第一时间赶至现场。“好吓人嘛,嗖的一下,对对直直就朝房子撞去,我们当时就站在旁边,如果真的挂倒一两个人就恼火了。”附近邻居张婆婆等人说起事发一幕仍然心有余悸。

经民警现场了解,唐先生平时很少摸车,当日开着新车行至解放西路时,本想倒车进入车后一两米位置的停车位停车。“我还专门下车观察了下位置和距离,不想再上车后不小心挂成了前进挡,车子失控一下子冲向路边的一家小店,还好及时刹住车,没有造成更严重后果。”唐先生自己也吓得不轻。当时坐在副驾的朋友本想也下车帮忙看看,谁知刚刚出来就被失控的汽车拖着往前走了好一段距离,所幸没有大碍。

出勤民警在反复确定现场没有人员受伤的情况下,及时撤除事故现场,疏散围观群众,迅速恢复了周边交通秩序。民警认定唐先生承担此次事故全部责任,事后对其进行了仔细的交通安全教育,唐先生也表示将深刻吸取此次教训。

交巡警提醒:行车上路,安全文明驾驶最重要,驾驶员一定要认真观察,仔细操作,冷静处理,行车上路切忌麻痹大意,以免类似事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangchen]

热门搜索: