空净市场持续下跌,众厂商开始寻求新出路

IT大视界第一家电网2019-10-21 09:11

空净市场持续下跌,众厂商开始寻求新出路

近几年,在“绿水青山就是金山银山”的口号下,人们开始关注环保,倡导低碳、极简生活,也使得我国空气质量逐渐改善,同时,空气净化器销售额大幅下降,行业景气度开始走下坡路。

在奥维云网发布的2019年十一报告中显示,2019年净化器市场继续走低,线下市场中零售额同比下滑31.3%;零售量同比下滑25.1%,从产品结构来看,除甲醛类洁净量相对较小,带动洁净量占比出现分化,推出除甲醛类产品的品牌市场份额出现明显上扬,但市场趋势仍需强化。

其实,从全球的普及率来看,空气净化器在美国家庭的普及率达28%,在日本为17%,而在中国仅为2%左右,从这可以看出,空气净化器在国内市场还有很大的增长空间。

就空气净化器来说,雾霾就是它的助推剂,如今在城市空间逐渐改善的情况下,也让净化器市场进入了寒冬季节。

在这样的行业困境下,众多的空气净化器厂商开始寻求新的出路,开始加入除甲醛等功能,让空气净化器进行技术升级和功能转变。

现在的空气净化器,一方面,在雾霾天气,空气净化器仍然能起到一定的作用,另一方面,它可以有效对抗空气中多种空气污染源,例如甲醛、花粉、粉尘等,同时,在细分领域也进行布局,例如公共场所的商用新风系统、车载空气净化器等。

所以朋友们应该要意识到,改善空气问题不仅仅只针对PM2.5,很多物质都能导致严重的室内空气质量问题,相信随着技术的提升和消费教育的推进,空气净化器一定会成为未来家庭的标配。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论