江北嘴东方国际广场拍卖 神秘买家31.9亿拿下

重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇 实习生 邓婷婷

停工两年的江北嘴CBD地标性建筑,有望盘活。10月17日15时至10月18日15时,重庆润山置业有限公司管理人在淘宝网司法拍卖网络平台整体拍卖“东方国际”(东方国际广场)项目土地使用权及地上在建工程,规划建面27.382118万平方米,起拍价31.915557亿元,每平方米起拍价约1.16万元,这也是2017年实施司法网络拍卖金额最高的重庆标的。

记者获悉,“东方国际”项目系重庆江北嘴CBD(中央商务区)在建项目,此次拍卖系因开发商喜地山旗下重庆润山置业有限公司破产清算。有一位买家缴纳了3亿元保证金入场,但迟迟未应价。临近本次拍卖会结束,10月18日14点29分16秒,编号为M1506的唯一买家,应价31.915557亿元,最终以该起拍价拿下。业内人士指出,该买家实力非常强劲,应该是中国地产巨头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论