重庆市人民武装学院正式挂牌成立

2015版本重庆日报2019-10-20 08:36

本报讯 (记者 陈波)10月17日,重庆市人民武装学院揭牌仪式在市国防动员训练基地举行。市委常委、重庆警备区司令员韩志凯,重庆警备区政委刘伟,副市长屈谦等军地领导出席。

军地领导共同为市人武学院揭牌,标志着该学院正式成立。昨天的揭牌仪式上,军地领导指出,成立人武学院对完善我市国防动员体系、推进国防后备力量建设具有重大而深远的意义。要坚持政治建院、主训立院、融合兴院、创新强院、从严治院,强化使命担当,积极主动作为,努力把学院建设成全国国防动员系统的一流院校,建设成为专武干部培训基地、国防教育阵地、民兵训练和学生军训营地、国防动员理论研究机构,为推动全市国防动员和后备力量建设创新发展贡献智慧和力量。

据了解,市人武学院实行军地双重领导,为市教委管理的事业单位,委托重庆警备区负责日常管理。主要担负全市各级各类专武干部在职培训和岗位培训、全市民兵干部培训、国防教育、学生军训等多项职责,对加强全市国防动员和后备力量建设、推动人民武装工作,将发挥积极的推进作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论