重庆第三季度食品安全监督抽检结果出炉

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2019-10-20 07:43

10月18日,重庆市市场监督管理局发布第三季度食品安全监督抽检情况分析通告。

通告显示,2019年第三季度,全市共完成并公布8577批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品8494批次,不合格样品83批次,样品总体合格率为99.03%。

在监督抽检的32个食品种类中,饼干、炒货食品及坚果制品、蛋制品等16个食品种类合格率达到100%。

从不合格的项目类别看,以农兽药残留指标、超范围超限量使用食品添加剂、重金属等元素污染等3类问题为主。

其中,农兽药残留不合格样品44批次,超范围超限量使用食品添加剂不合格样品13批次,重金属等元素污染不合格样品12批次,微生物超标不合格样品9批次,质量指标不合格样品3批次,生物毒素超标不合格样品2批次。

公布的具体抽检信息可在重庆市市场监督管理局网站“监督抽检公告”专栏(http://scjgj.cq.gov.cn/)查询。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论