师德高尚、业务精湛、充满活力

2015版本腾讯大渝网2019-10-18 11:21

加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,提高教学技能,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学校教育事业的科学发展。

学校发布开展重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛通知 ,学校各级部门工会动员各学院教职工参加竞赛 ,各学院组织竞赛初赛选拔。参赛选手从8个学时的教学设计中,选取5个学时的教学设计,完成与之相对应的5个教学节段的PPT , 所有选手在开始比赛前一天抽签确定本人的参赛顺序 ,比赛当天,选手现场抽签确定本人参赛的具体教学节段 , 参赛选手根据所抽取的教学阶段,进行20分钟的现场课堂教学 ,评委组评委进行现场打分 ,组委会办公室统计分数,并现场公布成绩。会上,校工会常务副主席曾林作教学竞赛工作总结并宣读获奖名单。接着,与会领导、评委为获奖的青年教师和获得优秀组织奖的学院颁奖。随后,三位获奖教师代表在会上作了交流发言。在竞赛评委代表点评环节,三位评委老师分别对经管组、文法组和理工组的参赛情况进行点评。最后,副校长苟朝莉、何勇平分别作了讲话。

通过本次竞赛拟达到以下绩效指标: 1. 通过竞赛提升30-50名青年教师的教学设计和课堂教学技能; 2. 形成新闻报道3-4篇; 3. 通过比赛提高青年教师教学技能的同时,也起到鼓励广大青年教师,努力提高自身师德师风建设和精湛自身教学技能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论