第八届青年教师教学竞赛

2015版本腾讯大渝网2019-10-18 11:19

为深入学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,认真落实中华全国总工会《关于深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的意见》精神,以《2019年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛暨寻找宣传发布“巴渝工匠年度人物”工作》系列活动相结合。经学校研究决定,于2019年举办以“当好主人翁、建功新时代”为主题的重庆工商大学第八届青年教师教学竞赛。本次教学竞赛是以“上好一门课”为竞赛理念,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师能力和素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,提高教学技能,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学校教育事业的科学发展。切实把“当好主人翁、建功新时代”传承工匠精神落实到青年教职工的培养中。

竞赛学科设经管、文法、理工三个组别。竞赛由教学设计、课堂教学二部分组成。成绩评定采用百分制,二者权重分别为20%、80%。选手成绩=教学设计20分+课堂教学80分。 一、教学设计 选手需完成8个学时的参赛课程教学设计。评委主要从课程题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等方面考评。 二、课堂教学 1. 选手从已完成的8个学时教学设计中选取5个学时教学设计,完成与之相对应的5个教学节段的PPT; 2. 课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论