老人接孙辈放学 这次孙女没走丢婆婆却走丢了

华龙网2019-10-18 07:55

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)老人接送孙辈放学上学,谁说一定是老人把孙辈弄丢的。近日,重庆沙坪坝一老人接放学的孙女回家。没想到,途中竟被孙女弄丢了。

10月15日,重庆市公安局沙坪坝区分局联芳派出所民警接市民报警称,在某小学旁,一位背着书包的老人说自己迷路了,嘴里还伤心地念叨“我跟孙女走丢了。我刚来两天,我记不得回家的路,这可怎么办”。

接警后,民警赶到现场,发现雨中一名神色慌张的老婆婆在学校校门附近来回走。一看到民警,老婆婆急得直哭,希望民警能帮自己找到孙女。

民警赶紧让老人先上车躲雨,并询问一些基本情况。然而,老人上了年纪,又很着急,只知道孙女姓孙,根本说不清楚家人住在哪个小区,更是记不得儿子“三娃子”的电话号码,只是一遍遍告诉民警:“真的,出门一直走一直走就到了小学校门口。没想到,回家的时候,这条道突然分了好多岔路口!

“今天我第一次接孙子就把孩子弄丢了,这可怎么办?”老人边说边留下了焦急的泪水。老人说,自己姓骆,外地人,今年75岁,来到重庆不久,连家庭住址都记不清楚。当天下午放学的时候,骆婆婆早早来到校门口,等孙女放学出来。没想到,回家路上,孙女和同学有说有笑走在前面带路。一会儿,两个孩子就没了踪影。

由于周围居民也不认识老人,民警只能一边查看学校周边几条主干道沿途监控,一边通过书包里的作业本找到孩子的名字,与学校取得联系。最终,在孙女老师的帮助下,民警联系到了骆婆婆的儿子。

最终,骆婆婆的儿子前往派出所把母亲接回了家。骆婆婆的儿子说,6岁的女儿到家以后,发现奶奶不见了,就独自返回寻找奶奶。由于没有找到,女儿这才意识到“糟了,我把奶奶搞丢了”,于是又沿路返回寻找,但一直没找到人。没有办法,孩子独自回到家中,焦急万分蹲在家门口盼着奶奶回家。

民警提醒,接送子女上学放学需谨慎,切勿让不熟悉路况的老人同行。老人接送孩子时,可以让老人携带通讯工具或家人的电话号码,以备不时之需。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论