重庆籍SUV撞进银行 目击者:应该是踩错刹车

华龙网2019-10-18 07:37

华龙网-新重庆客户端讯(记者 赵紫东)“你永远不知道明天和意外,谁先到来。”17日,一名刚领驾照2个月的四川女司机驾渝牌车冲进贵阳市一邮政储蓄银行,造成一死三伤的交通事故监控视频引发热议。华龙网-新重庆客户端记者联系上了事发时的银行值班保安,还原了事发时惊险一幕。

这位值班保安介绍,当天银行内没有多少客户,当时他正准备去外面抽根烟。“刚走出大门,烟还没点起来,就听到有惊叫声。”保安说,他寻声望去,就看到一辆suv朝着银行大门冲过去。

保安表示,他观察到肇事车辆和马路上的一辆三轮车发生刮擦,三轮车运送的几箱瓶装水倒地散落在马路上。“肇事女司机神情很慌乱,应该是把油门当成刹车踩了,才造成此次事故。”保安说。

事发时的监控也基本印证了当值保安的说法。

监控视频显示,肇事车辆从马路中驶上了人行道,随后直冲向银行门口,附近的多位路人纷纷躲避。在银行内的一工作人员透过大门看到车辆冲过来也躲过一劫,但一名背对大门办理业务的顾客就没有这么幸运,被事故车辆从背后直接撞到柜台上,动弹不得。

贵阳警方发布的通报显示,事故发生在14日13时24分许,肇事车辆号牌为渝F829B8。这辆东风牌小型普通客车在贵阳经开区黄河路上因驾驶员操作不当,左侧轮胎碾压道路中心行人二次过街安全岛路沿后,与一辆电动三轮车发生刮擦,随后驶上右侧人行道,冲入邮政储蓄银行造成此次一死三伤事故。

经警方初查,肇事驾驶人李某某(女,27岁,四川省古蔺县人,现暂住贵阳,准驾车型:C1,初次领证日期:2019-08-29)现已被警方控制,已排除酒驾嫌疑。

目前,涉事的银行尚未恢复营业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论