土豆铺路 辣椒为柱 牛油作墙 可以吃的重庆民俗美食地图

美食资讯腾讯大渝网2019-10-17 10:26

  土豆铺路 辣椒为柱 牛油作墙 可以吃的重庆民俗美食地图

  石宝寨的蒸豆腐、涪陵油醪糟、巫山翡翠凉粉、彭水三香……10月16日,重庆美食文化发展研究会成立暨重庆地方民俗美食地图启动仪式举行,启动仪式上,一个食材版的重庆地方民俗美食地图亮相。

  土豆铺路 辣椒为柱 牛油作墙 可以吃的重庆民俗美食地图

制作重庆地方民俗美食地图耗时半个月

重庆美食文化发展研究会专家委员会主任潘恋介绍,制作该食材版重庆地方民俗美食地图耗时半个月,收集了全市各个区县的一道最具特色的美食,并用当地食材制作,摆放于美食地图的相应区县位置上,重庆主城则浓缩成一个小火锅,而每个区县的底色,则用当地的特色食材铺成。

  潘恋说到,整个美食地图,主要用牛油制作而成,牛油的用量接近三吨重。重庆地图的外围,用长城围起来,象征着重庆美食走向全国,而全国各地游客,来到重庆都能品尝到地道的重庆美食。

  土豆铺路 辣椒为柱 牛油作墙 可以吃的重庆民俗美食地图

  重庆美食文化发展研究会成立

  10月16日,重庆美食文化发展研究会成立,同时也宣布启动重庆地方民俗美食地图。

  今后,无论本地还是外地消费者,凭着这份重庆地方民俗美食地图就可以吃遍重庆美食。

  重庆美食文化发展研究会会长、重庆巴江水饮食文化有限公司董事长王伟表示,该研究会成立后,一个重要任务就是深挖更多当地特色美食,着力收集整理、研发、推广一区一县一镇一村一寨一菜的重庆美食文化,促进重庆美食品牌建设和连锁经营发展。

  比如永川的茶竹宴席,当地有茶山竹海,食材资源丰富,但是,当地人并不太擅长烹饪这些食材,研究会可以帮他们进行特色食材挖掘,以及研究如何烹饪出特色美食。

  此外,重庆美食文化发展研究会还将通过与各个区县特色农产品的对接,组织会员企业直接通过农户进行采购,减少中间环节,既为餐饮企业控制成本,又带动当地农户增收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论