小车加速抢过红绿灯 撞得前方面包车摆尾漂移

华龙网-新重庆客户端阙影2019-10-17 07:42
0

事故现场。警方供图

华龙网-新重庆客户端1讯(记者 阙影)近日,驾驶员刘某开车经过九龙坡区金凤电子园区,为了赶在信号灯变为红灯前转弯,刘某踩了一脚油门加速前进,结果撞得前方面包车摆尾漂移。

10月15日11时许,九龙坡交巡警含谷大队接到报警,称在金凤电子园区内两车发生相撞,事故造成交通堵塞。民警第一时间赶到现场勘察,疏导交通,进行事故处置。

事故发生地在一个十字路口,过往货车居多,事故轿车与面包车横停在路口中间,轿车车头与面包车车尾均受不同程度损伤。民警立即拍照取证后让两名司机将车挪到安全地带。

随后,民警调取了监控视频,视频显示驾驶员刘某驾驶小轿车行驶至高龙大道与新凤大道交叉十字路口左转时,眼看交通信号快要转为红灯了,为了抢时间,他强行驱车快速转弯。在其前方,秦某驾驶面包车正依序转弯,被刘某驾驶的小轿车一头撞上。面包车被撞得原地调头,左右摇摆,险些侧翻,幸好无人受伤。此次交通事故发生的主要原因为刘某驾驶轿车强行转弯所致,最后民警判定由刘某承担全部责任。

民警提醒:转弯路口车流量较大,请驾驶员朋友们自觉遵守交通规则,缓行、避让,做到宁停三分莫抢一秒,安全出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: