速看!渝怀铁路二线涪陵至秀山段建设进展来了

上游新闻2019-10-17 07:42
0

涪陵发布微信公众号消息,15日下午,随着第一孔24米T梁稳稳落在刘家院子左线特大桥的预制桥墩上,标志着渝怀铁路二线涪陵至秀山段正线首孔桥梁成功架设。

渝怀铁路二线涪陵至秀山段正线首片T梁架设中

据介绍,渝怀铁路二线是国家中长期铁路网规划的重要建设项目。它是在既有渝怀铁路旁增建,西起襄渝铁路团结村站、途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁至沪昆铁路怀化站,全长625公里,设计时速120公里。其中重庆主城到涪陵段已建成通车,在建涪陵至秀山段起于渝怀铁路涪陵站,止于秀山,全长约339公里。

中铁一局集团新运公司负责渝怀铁路二线涪陵至秀山段的正线铺轨、架梁及站场扩能改造等工作。铺架基地设置于渝怀铁路既有黔江站,铺架施工由黔江向涪陵和秀山两个方向同时开展。

渝怀铁路二线涪陵至秀山段的正线全线铺轨、架梁工程施工难度大,多跨江及隧道,桥隧比达70%以上。刘家院子特大桥位于渝怀铁路二线黔江段,随着正线首孔桥梁成功架设,也标志着渝怀铁路二线涪陵至秀山段的桥梁架设全面展开,预计全线铺架工程2021年完成。

原标题:渝怀铁路二线涪陵至秀山段建设进展来了!预计全线铺架工程2021年完成!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_leoclchen]

热门搜索: