公交车上女乘客突然晕倒抽搐 驾驶员暖心守护

华龙网-新重庆客户端刘艳2019-10-17 07:37
0

等待医护人员时,女乘客再次出现不适,身体不停抽搐。视频截图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 刘艳)“不好了,有人晕倒了。”15日早上,一辆重庆873路公交车上,一名女乘客突然晕倒,从座位上滑落倒地。

听到乘客呼喊,驾驶员万代钢连忙靠边停车,跑到车厢内查看,只见一名年轻女乘客倒在地上,四肢还在不停抽搐。万师傅一边拨打急救电话,一边安排乘客转移。

不久,女乘客渐渐恢复意识,万师傅连忙将其搀扶到座位上休息。“休息一会儿后,女乘客表示已无大碍,想要下车。”看到女乘客脸色苍白,万代钢建议其先跟家人联系,留在车上休息等待医护人员。

“就在等待医护人员的时候,女乘客再次出现不适,身体不停抽搐。”陪在一旁的万代钢连忙上前扶住女乘客,随后将其扶到最后一排平躺休息。

不久,120的医护人员和女乘客母亲先后赶到。女乘客母亲称,女儿从小身体不太好,这次突然晕倒,多亏了驾驶员帮忙照顾。经过医护人员检查,女乘客身体渐渐恢复。

说起对乘客的照顾,万代钢坦言,当时没想那么多,看到她(女乘客)突然晕倒又没有家人陪伴,如果让她独自离开,担心在路上再次发生状况,实在放心不下,就力所能及地帮一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_leoclchen]

热门搜索: