新司机喝两瓶夜啤开车 民警“碎碎念”测酒驾

华龙网-新重庆客户端张勇2019-10-17 07:35
0

华龙网-新重庆客户端讯(记者 张勇)明知是违法的事,就不要做了。近日,重庆北碚一男子在狂饮两瓶夜啤酒之后,竟心存侥幸开起了车。结果,遭遇民警盘查,不但被罚款1000元、扣12分,而且新到手的驾驶证也没了。

10月13日晚上,重庆市公安局北碚区分局交巡二大队民警在华光支路设置夜间检查站,对酒驾、超员、超载等违法行为开展专项整治行动。21时许,一辆小轿车突然在华光支路检查站前方减速。民警觉得异样,便上前对车辆开展盘查。

“我们请驾驶员打开车窗,立刻就闻到一股酒味,疑似酒驾。”民警立即对驾驶员进行了酒精呼气测试。测试结果为24mg/100ml,为饮酒驾驶。

经查,当事驾驶员姓官。官某介绍,18时许,他与朋友开始在北碚区云开路的一家饭店吃饭,吃饭时喝了两瓶“山城”啤酒。饭后21时许,官某驾驶车辆从云开路往双柏路加油站方向行驶。没想到,行驶到华光支路时被民警查获。

民警查看了官某的驾驶证,官某2018年10月31日才拿到驾照,领证未满一年还在实习期。

“官某在实习期饮酒后驾驶机动车,将面临注销驾驶证,罚款1000元的处罚,扣12分的处罚。”民警告诉记者,官某在得知处罚结果后,后悔不已。

警方提醒,驾车不是儿戏,为了他人和自己的安全,大家千万不要酒后驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_leoclchen]

热门搜索: