重庆市第四届篮球联赛(甲级赛)即将在忠县激情开赛

娱乐新闻腾讯大渝网2019-10-17 09:38

  10月15日下午,重庆市第四届篮球联赛(甲级赛)(CQBA)新闻发布会在重庆市棋院新闻发布厅举办。本次活动由重庆市体育局、重庆市忠县人民政府联合主办,重庆市篮球运动管理中心、忠县文化旅游委承办,重庆市篮球协会、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司、忠县篮球协会协办,重庆凯健体育文化传播有限公司执行。活动旨在遵循专业化、社会化和市场化等办赛理念,打造重庆篮球赛事品牌和篮球文化产业交流平台,为重庆篮球运动发展积蓄力量。

重庆市第四届篮球联赛(甲级赛)即将在忠县激情开赛

  市体育局群体处副处长董海山进行了赛事发布。他说,在前三届篮球联赛成功举办的基础上,本届篮球联赛再次升级、超越,进一步完善联赛体系,为联赛常态化以及后续扩容、产业链延伸做好全面准备。为此,今年围绕重庆市第四届篮球联赛(甲级赛),主委会精心准备了“三个一”,即:一个全新LOGO、一首主题曲、一部宣传片。联赛LOGO以橘色为主色调,融入篮球和重庆地标元素,动感十足;正在创作的主题曲由重庆本土著名音乐制作人、孵化乐队主创王璟操刀,值得期待;而宣传片也将于赛事开幕式现场亮相,充分演绎篮球运动的魅力。

重庆市第四届篮球联赛(甲级赛)即将在忠县激情开赛

  据悉,本届比赛将于10月21-27日在忠县电竞馆举办,全市10支队伍参赛。赛制在赛会制的基础上,严格执行2019年中国篮协最新审定的《篮球竞赛规则》,真正实现规范、专业、公平、公正。作为本届联赛举办地,忠县文化旅游委相关负责人表示,三峡港湾电竞馆建筑面积达11.4万平方米,可容纳6000多名观众,是目前国内最好的室内综合性场馆之一,举办过武林风环球拳王争霸赛、全国移动电竞超级联赛总决赛(CMEL)、长江三峡电子竞技大赛(TGEG)、长江三峡音乐节等一系列赛事活动,此次赛事在此举办必将给观众带来不一样的视觉享受。同时,他还表示,随着长江三峡国际马拉松、三峡橘乡山地自行车赛等一系列重大赛事的举行,忠县的全民健身氛围浓厚,此次联赛的举办必将促进忠县篮球运动的推广和文体旅融合发展。

  此外,为进一步在市民中推广篮球运动,本届比赛首次融入《我与灌篮》主题照片征集票选网络互动活动,即日起,全市所有篮球爱好者均可关注“重庆篮球运动管理中心”公众号,点击“篮球联赛”上传自己或身边朋友的灌篮照片,参与人气投票,将有机会获得国际篮球文化体验之旅大奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论