2020年国考报名第一天 重庆1613人报名

2015版本重庆晨报2019-10-16 09:58

2020年国考报名第一天 重庆1613人报名

15日是2020年国家公务员考试报名的第一天。根据国家公务员局官网数据,截至10月15日17:00,2020年国家公务员考试(以下简称国考)重庆地区招考226个职位448人共报名1613人,审查通过974人,平均竞争比为1:3.6。

其中,最热报名岗位为中国民用航空局西南地区管理局中国民用航空重庆安全监督管理局机场处一级主任科员及以下,已有54人报名,竞争比例为1:54。

根据2020年度国考招考简章,中国民用航空重庆安全监督管理局机场处一级主任科员及以下岗位(职位代码:300110003001)主要负责机场运行安全监管工作。该岗位不限政治面貌,没有要求基层工作最低年限,对学历的要求也相对宽松。

除此之外,长江海事局的相关岗位报名人数也较多,这与此次长江海事局有较多招录人数计划有关。长江海事局的主要职能是根据法律法规的授权,负责行使国家水上安全监督和防止船舶污染、船舶及海上设施检验、航海保障管理和行政执法,并履行交通部安全生产等管理职能。

截至10月15日17:00,暂有17个岗位无人报考,大多是由于有较多的限制条件。以国家税务总局重庆市税务局为例,国家税务总局重庆市九龙坡区税务局一级行政执法员(四)岗位(职位代码300110008004),要求有大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵经历。这也提示有服务基层项目工作经历的考生,在选择岗位时,可以选择此类竞争比较小的岗位。

上游新闻·重庆晨报记者 王淳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论