还有10多天就“转正” 这下直接“下岗”了

上游新闻2019-10-16 07:39
0

还有10多天,市民官先生就告别“实习期”,成为一名驾驶员了。可就在这个节骨眼上,他却因为酒后驾驶,被交巡警查获。这下好不容易到手的驾照将被注销。

13日晚,北碚交巡二大队民警在华光支路设置夜间检查站,对酒驾、超员、超载等违法行为开展专项整治行动。9点过,一辆小轿车突然在检查站前方减速,民警觉得异样,便上前对车辆开展盘查,当民警请驾驶员打开车窗,便闻到一股酒味,疑似酒驾,民警立即对驾驶员进行了酒精呼气测试,测试结果为24mg/100ml,为饮酒驾驶。

驾驶员官先生当天傍晚在北碚区云开路的一家饭店与朋友一起吃饭,吃饭时喝了两瓶“山城”啤酒,饭后官先生驾驶小轿车从云开路往双柏路加油站方向行驶,当行驶至华光支路时被民警查获。

民警查看了官先生的驾驶证,他在2018年的10月31日才拿到驾照,还差10多天驾照才满一年,官先生如今还在实习期。

由于在实习期饮酒后驾驶机动车,官先生将面临注销驾驶证,罚款1000元、扣12分的处罚。得知处罚结果后,他后悔不已,表示自己好不容易考的驾照,现在又要被注销,真是后悔莫及!

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: