电动牙刷行业竞争日益激烈,品牌集中度有望提高

IT大视界第一家电网2019-10-15 09:14

电动牙刷行业竞争日益激烈,品牌集中度有望提高

近年来,电动牙刷市场迅猛发展,消费呈现出下沉趋势,产品向智能化发展。电动牙刷同质化现象严重,企业通过提升技术、改善外观等方法来打造差异化竞争优势。电动牙刷标准的出台倒逼产业升级,加速了行业洗牌。

电动牙刷同质化问题严重,企业试图打造差异化优势

电动牙刷市场迅速壮大,产品同质化问题日益严重,企业纷纷努力打造独特的卖点,谋求差异化破局。目前国内电动牙刷市场还不成熟,行业内乱象丛生,换壳产品泛滥,以至于产品同质化问题逐渐显现,影响行业的长期发展。为了在市场竞争中占据优势地位,企业势必要营造自己的独特卖点以吸引消费者。

企业通过技术创新和提高颜值来吸引消费者。消费者对口腔护理的日益重视是电动牙刷市场快速成长的主要原因,电动牙刷质量的高低与核心技术密切相关,因此,企业只要创新技术,制造出优质的产品,自然就能形成好的品牌形象,得到消费者的青睐。然而,电动牙刷市场鱼龙混杂,产品质量良莠不齐,消费者对产品的认知有限,比起看不到的技术,肉眼可见的外观更容易影响消费者的购买选择,高颜值的电动牙刷也不失为企业的一种竞争优势。

电动牙刷市场发展空间大,标准出台倒逼产业升级

电动牙刷市场在国内还处于发展初期,产品普及率很低,市场发展潜力很大,随着电动牙刷标准的出台与实施,行业会加速洗牌,改变市场格局,倒逼产业升级。电动牙刷的清洁能力、舒适度等均优于普通牙刷,因而逐渐被大众所接受。国产品牌的崛起降低了电动牙刷的价格,带动了下沉市场的销售,市场渗透率持续增长。

为了保障行业的长久发展,中国家用电器协会出台了《电动牙刷》行业标准。标准的实施有助于淘汰劣质产品,提高行业准入门槛,规范行业市场秩序,增强资本的行业信心,提高资本的参与度,有利于行业的健康发展。

电动牙刷市场飞速发展,行业竞争日益激烈。随着电动牙刷新标准的落地,行业有望迎来大洗牌,市场竞争格局发生变化,品牌集中度进一步提高,行业将持续健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论