重庆新燕尾山隧道获批 巴南到大渡口更方便

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥)近日,重庆市发展改革委批复了新燕尾山隧道工程可行性研究报告。据了解,新燕尾山隧道工程是2019年重庆市级重大建设项目,也是2019年百项重点关注项目之一。

根据可研报告,新燕尾山隧道工程项目位于巴南区,起于太阳岗立交(不含),向东穿越铜锣山,止于内环南泉立交(不含),全线长约6.8公里。主要建设内容包括长隧道1座(新燕尾山隧道),互通式立交2座(南温泉立交、苦竹坝立交)等。

作为城市主干道,新燕尾山隧道将设计为双向六车道,路幅宽度35-57米,设计时速60公里/小时。建成后,将与在建的渝黔复线高速公路和在建的白居寺大桥相连,可解决渝黔复线高速进城的问题,大渡口区可以通过白居寺大桥、新燕尾山隧道等便捷到达内环以及渝黔高速、渝黔复线高速公路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: