租户升级需求集中释放 重庆办公楼空置率创新低

重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

2019年第三季度,重庆办公楼市场租户升级需求集中释放,拉动整体空置率进一步回落至十年来新低。仲量联行发布2019年第三季度重庆房地产市场之办公楼报告显示,重庆金融业等快速发展,拉动了重庆办公需求增长。

数据显示,2019年第三季度,重庆优质办公楼市场新增供应1.9万平方米。

成交方面,升级需求主导本季成交,录得升级需求成交面积超4.2万平方米,达到二季度该数值的两倍,占甲级办公楼新成交总量的39.7%。超过1000平方米大面积成交占总成交面积的41.3%。

行业方面,主导商务需求的传统产业贡献出主要成交,包括金融业、服务业、房地产建筑业等。

据仲量联行统计,重庆三季度甲级办公楼市场录得净吸纳量9.4万平方米,环比上升18.5%。剔除总部楼宇需求之后,甲级市场录得净吸纳量6.9万平方米。相对稳健的需求推动全市平均空置率环比回落1.9个百分点,至季末报27.5%,再创新低,达到2010年以来最低值。甲级办公楼空置率录得27.0%,可租赁面积录得779879平方米,较五年内峰值下降32.8%。

数据显示,2019年第三季度重庆办公楼市场平均租金报78.6元/平方米,同口径环比下降0.5%,租金跌幅较上季度收窄。

报告显示,伴随着开发商转换思路,调整未来项目规划,重庆办公楼业态或在未来供应中出现部分减少。需求端在重庆数字经济、金融科技等一系列战略新兴产业加持下,有望回升。因此,预期未来库存面积将进一步减少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: