空净器国内普及率低,细分市场有待挖掘

IT大视界第一家电网2019-10-12 16:47

随着人们对空气环境的重视,越来越多的家庭选择购买空气净化器。因除雾霾而迅速增长的空净器市场,如今又以除甲醛作为新的行业发展方向。空净器的细分市场潜力十足,提高用户认知和培养用户更换滤网的习惯应该是企业的发力重点。

空净器市场前景辽阔,细分市场有待挖掘

众所众知,空气中有许多污染物,不利于人们的身体健康,空净器能够带来新鲜空气,市场前景一片大好,尤其是尚未完全挖掘的细分市场,有很大的发展空间。空净器的功能从单一的除雾霾到多样的除甲醛、杀菌、除烟尘、加湿、除异味等,商家根据消费者的需求还在不断添加新的功能。空气治理是一个漫长的过程,而空净器能够迅速解决室内空气的问题,不断刺激消费者的需求。

细分市场或成为影响空净器市场发展的关键。空净市场的崛起有赖于雾霾的爆发,但行业的长期发展势必要寻求更多的增长引擎,消费者对空气的特殊要求成为行业发展的新动力。室内最常见的空气污染物甲醛释放期长达3到15年,空净器在新装修的房屋中显得十分重要。除此之外,孕妇和婴幼儿的身体抵抗力差,对空气的要求更高,因此对空净器的需求更为旺盛,成为空净市场的一大增长动力。

空净器有望成为家庭标配,做好市场培养是关键

当人们的生活水平逐渐提高,对空气质量的要求也会随之增高,空净器很有可能成为家庭标配,让空净器进入千家万户的重要前提是企业要做好市场培养,正确引导消费者。尽管空净器市场一度遇冷,但凭借多元化功能依然成功回温,由此可见,空净器市场逐渐摆脱天气因素的桎梏,拥有更多的增长动力。

用户认知不足和使用习惯不佳限制空净器行业的发展。很多消费者对于空净器的功能并不熟悉,企业要通过大量的宣传,丰富消费者的认知。空净器的滤网必须定期更换,否则无法达到净化空气的目的,消费者经常忽略更换滤网的必要性,影响产品体验,这也需要企业的引导。

国内空净器的普及率较低,市场空间很大,企业要让消费者认识到购买空净器的必要性和定期更换滤网的重要性,这样才能让空净器进入更多的家庭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论