国庆366万人打卡解放碑!10个外地人中就有1个成都人

刚过的国庆节,重庆意料之中又火了一把,这次不单单是因为美景美食,还因为一条短信。为了向外地游客提供最佳服务,相关部门在一天内多次对持有重庆手机号的市民,发送温馨提示,解放碑等旅游景点,人员密集,呼吁本地居民错峰出行。

腾出一座城给外地人的“实力宠游客”举措,受到外地人的一致好评。

作为重庆头牌旅游及商业消费目的地的解放碑步行街,国庆假期七天,到底是被外地游客宠到什么程度?哪些地方让他们深深着迷,留连忘返?腾讯位置大数据联合腾讯新闻重庆,腾讯大渝网,为你更细致的呈现解放碑国庆数据以及背后的故事。

1 、国庆长假366万人打卡解放碑

在亮出数据之前,先了解一下解放碑步行街核心区。

从地理位置上来看,解放碑步行街位于渝中区的黄金位置,东至小什字、西至金汤街、南至和平路、北至临江路,形成了“十字金街”的特色优势,占地0.92平方公里。

解放碑步行街是一块面积不足1平方公里的多边形地块,大概有9个重庆市大剧院那么大。来自腾讯位置服务数据魔方产品监测,在国庆期间,就是这约1平方公里的解放碑,人流量达到3662599人(含常住、工作、居住类、流动人口)日均人流量52.32万人。

10月2日,人流量达到顶峰,646426人。这近65万的人流量什么概念?相当于在这不足1平方公里的地方,聚集了相当于整个渝中区的人口数。

看到这,作为本地人都知道为什么告诉你们不要去添堵了吧!

国庆期间每日19点,成为一天人流量高峰期。其中,在10月2日19点,19.4万人同时出现在解放碑。

2、每10个外地人中,有一个来自成都

来重庆,不到解放碑,就像到北京不看故宫,不登长城。解放碑,就这样成为外地人来渝的必打卡之地。

不禁要发出来自灵魂深处的疑问,来解放碑的外地游客都来自哪些城市?

打卡解放碑前十的外地城市排名

也许看到这,你还不太能够理解,从腾讯位置服务数据魔方产品分析来看,在来解放碑的外地游客中每十人就有一人来自成都!

为什么成都人更青睐解放碑?

大致有这两个原因:交通与文化,随着成渝高铁的开通,成都坐高铁至重庆只要1小时,有了交通的神助力。再加上川渝自古是一家,饮食文化相近,出游无忧,对于成都的小伙伴而言,可以随时来一场说走就走的旅行。

3、解放碑化身城市游乐场实力圈粉年轻人

(注:TGI=人群该项指标所占比例/全体网民同指标比例*100,值越大偏好度越高,反之越低;越接近100表示与总体水平越接近)

解放碑越来越受年轻人的喜爱

近年来,各大品牌的重庆、西南乃至全国首店入驻解放碑,逐渐成为重庆各行各业热议的焦点。adidas全球第五家、中国第三家品牌中心入驻八一广场、Air Jordan L1重庆首店入驻环球金融中心、Line Friends重庆首店入驻国泰广场等等,更是成为近年来解放碑商圈乃至重庆商业的热点话题,受到更多年轻人追捧。

从腾讯位置服务数据魔方产品分析还可看出,虽然40至60岁群体占比不高但是TGI高,这说明解放碑也受中老年人的喜爱。

解放碑是重庆人的“魂”,不仅繁华时尚,而且还有着百年的深厚历史沉淀,再加上,解放碑是重庆自贸试验区、中新合作承载区、重庆中央商务区,在这,拥有驻渝总领事馆10家,世界500强企业78家,外资企业700余家,成为更多男士的选择。

4、来解放碑,外地游客都有哪些偏好

美食top10

奶茶撼动火锅地位 拿下第一

来解放碑吃顿火锅、小面,自然是少不了的,据腾讯位置服务数据魔方产品分析,奶茶取缔火锅成为外地游客新宠,为什么?从分析来看,这家奶茶店位于洪崖洞,有着绝佳的地理优势,游客在此点一杯饮品,坐在窗边,静候夜色降临,将两江夜景尽收于眼里,优哉游哉享受山城夜生活。

购物top10

来解放碑,除了吃,当然少不了买买买,吃完购完,外地游客来解放碑还喜欢接受艺术熏陶。

看剧观展打卡三不误

为什么国泰艺术中心上榜?在国庆期间,国泰艺术中心推出了“庆祝新中国成立70周年”的爱国演出,同时,在国泰艺术中心的重庆美术馆,推出了重庆油画、雕塑70年文献展,在这样举国同庆的时刻里,安静的到美术馆观展,也是最舒适的选择,当然,国泰艺术中心的独特造型,也是揽客的一大法宝。

酒店top10

来解放碑的游客,更愿意花重金选择江景酒店,观两江夜景

打卡地top10

渝中区除洪崖洞、二厂外,解放碑商圈内的魁星楼、通远门成为新的打卡地。魁星楼充分展示了8D重庆的地形特征:“你以为你在一楼。其实你在27楼”。不来这打卡,拍个短视频,算来过重庆?

注:

1、以上数据来源于腾讯位置服务数据魔方产品,腾讯位置服务面向全球提供定位服务,每天接受1100亿次位置请求,数据量大,覆盖广泛。

2、以上数据是腾讯位置大数据按照自己的统计方式、口径、大数据模型计算的结果,仅供参考。

3、数据统计结果因受多种因素影响,不同数据来源不建议做简单的横向对比,腾讯位置大数据对以上呈现数据保留最终解释权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarrikcheng]

热门搜索: