牛角蜂“堵路”见人就蜇 民警穿防蜂服捣毁

上游新闻·重庆晨报2019-10-09 07:42
0

“我们村委会门前飞来一群牛角蜂,见人就蜇,你们快来看看。”

6日上午10点过,忠县公安局磨子派出所民警在辖区巡逻时,接到了磨子乡竹山村村民周先生的的求助电话。

民警在现场查看后发现,竹山村村委会附近的公路旁山坡上,成群的牛角蜂离开巢穴在路边的草丛乱飞。报警人周先生称,牛角蜂见人就蜇,已经蜇伤了好几人,严重影响周围邻里的正常生活。

民警起初采用烟熏的方法想将牛角蜂驱离。但过了十几分钟后,牛角蜂始终没有被驱离。派出所所长罗成见让民警找来了防蜂服,在蜂巢处喷洒大量杀虫喷雾剂,然后对“漏网之鱼”进行驱赶和捕捉。经过十几分钟的工作,成功将蜂巢捣毁。

“这下我们又能安心出门了!”村民们看到派出所民警帮助消除了隐患,纷纷表示感谢。

民警提醒市民,一旦发现有马蜂或者牛角蜂聚集,应立即用家里常备的杀虫喷雾剂进行喷洒。如果发现蜂窝已经成形,建议拨打119和110报警求助,最好不要自行摘除,甚至不要惊扰,以免受伤。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: