【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

家居新闻腾讯大渝网2019-10-08 09:13

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

何嘉欣:现任兄弟装饰水母家精致整装设计师

毕业院校:四川美术学院

从业经验:5年

擅长风格:北欧、极简、新中式、日式、美式风格

设计理念:有趣的灵魂万里挑一,有温度的设计精益求精

代表作品:

融创凡尔赛,公园大道,金域学府,融景城,紫御江山,蓝光林肯公园,融创国博城,和泓江山国际,金辉城春上南滨,协信春山台……

曾获奖项:

2017年兄弟•锐励设计奖

2018年兄弟•锐励设计奖

对话设计师

大渝网:您做设计师的初衷是什么?

何嘉欣:起初是对设计师这个职业很感兴趣,感觉设计师就像一个魔术师一样可以实现每一个业主的新居梦想。带着这个兴趣,自己从业以来不断在摸索前进,也想给每一个业主完成自己心中理想的新家。

大渝网:您平时除了工作之外都有什么爱好来放松自己呢?在设计遇到瓶颈时是怎么让自己找寻到灵感的呢?对自己来说,找到灵感最有效的办法是什么?

何嘉欣:每次在工作中遇到一些瓶颈时,我会通过运动来解压放松自己,在一场大汗淋漓的释放之后,心里会更加平静,处理问题会更加平和。对我自己来说,对设计中找到灵感的方式我还会自我反思,在自我反思中不断进步,多搜集素材把事务归纳整理也是一种很有效的方式。

大渝网:有人说“设计师在生活中感动自己,在项目中感动客户”,您对这句话是否认同?作为设计师,您是如何做的?

何嘉欣:首先对这句话我很认同,我个人认为做设计师也是做一个感情丰富,具有正能量的人,当面对不同客户群体的时候,才能更深刻的理解客户真正需要什么。丰富自己的阅历,提升自我能力,我相信足够专业才是给客户最好的回馈。

大渝网:您的设计理念是什么?您在实际项目中是如何去实践他的?

何嘉欣:一直以来在和客户接触的过程中,我秉承的是做有温度的设计,想把客户的新居变成客户梦想中的样子,甚至想通过自己的设计带给客户的不仅仅是一个漂亮的新家,还希望客户所有在外的疲惫,不愉快,能在回家那一刻得到全身心的释放,心情是愉快的。实际项目的过程中,反复和客户交流,把客户当成项目核心主体出发做出更多有温度的设计延伸。

作品赏析

楼盘地址:公园大道

项目户型:平层

使用面积:113平米

设计风格:新中式

主创设计师:何嘉欣

本案为三代人居住,男屋主和女屋主工作时间相对不固定,在家里的时间也不固定。初次交流能感受到客户渴望卸下一身疲惫的工作状态,回到家里有一种温馨、放松的感觉。由此延伸到设计本案时,在考虑综合居住实用性的同时,还要更多的去考虑客户对家的“温度感”。本案设计主要分为3个板块:

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

灯光照明:全房采用暖光搭配,局部采用射灯聚光在电视墙和沙发背景墙,因为该房屋原本四面采光都很好,所以搭配暖光。

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

整体定制柜体以及室内门均为木质色结合搭配,和墙面的线条装饰碰撞更加柔和。更好的突出整个空间的温馨、时尚感。

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

整体平面功能设计上,餐厅拆墙扩大,在不影响餐厅空间的同时又很好的把酒水柜和冰箱融合在一起,增加了厨房的操作台实用空间,在居家生活中更加实用;休闲房进门位置改为了异形,角度也正好和地面设计的8个棱角平行呼应,十分协调。在餐厅和客厅之间除了用吊顶区分区域之外,还巧妙的应用了中式装饰隔断来进行平面的分区,使空间更具有灵动性;墙面,顶面采用线条装饰相呼应,视觉效果拉长,空间立体性更好;全屋采用了中央空调+新风系统,在空气质量指数较差的情况下,客户也能在自家感受到一丝清新空气。 和客户深入沟通后,最终风格定位新中式风格——新中式风格装修非常讲究空间的层次感与跳跃感。

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风、窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”等。通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。再配以一些简约的线条造型为基础,添加了中式元素的灯饰,挂画,使整体空间更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。

【设计师专访】兄弟装饰何嘉欣:有温度的设计精益求精

新居竣工后,客户装修体验感很好,在满足客户的基本功能需求的同时,整体设计代入的中式元素简洁大方,色彩搭配清爽温馨符合客户最初心里的愿景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论