70老街坊重聚长江汇火锅 品尝坝坝宴话城市变迁

美食资讯腾讯大渝网2019-10-01 08:55

  70老街坊重聚长江汇火锅 品尝坝坝宴话城市变迁

  看歌舞表演,品火锅坝坝宴……28日上午,朝天门长江汇火锅店内,70余名朝天门老街坊聚在一起,共话邻里情。

   一大早,火锅店大门前,一口大锅架起,开火、加水、倒料、翻炒......坝坝宴的发起人,重庆火锅国家级评委曾清华亲自上阵,环节紧凑,一气呵成。不一会儿现场就热气腾腾,弥漫着浓郁的火锅味儿。

  宽敞的坝子里,10余张桌子拼在一起,把坝子挤得满满的,“其实吃坝坝宴,找的就是大家相亲相爱、聚集在一起的感觉,这是目前很多城市人体会不到的。”在秋日温暖的阳光中,朝天门街道的老住户们围坐在一起,脸上洋溢着笑容,共同回忆老街记忆。

  64岁的高文萍,目前居住在巴县衙门附近,而她的婆婆,还曾在解放东路居住了几十年,年幼的时候,经常到婆婆家玩耍的她对朝天门附近的街道记忆深刻。

70老街坊重聚长江汇火锅 品尝坝坝宴话城市变迁

  高文萍说,以前居住在小院中的老街坊邻居们,过年时都会在各自的小院中举行坝坝宴,像这种大家一起参加的坝坝宴,现在很少见了。

   “开席,上菜!”中午12时,随着曾清华的一声令下,毛肚、鸭肠、豆皮等菜品一一被端上了桌。

  在聚会的现场,处处是欢声笑语的老街坊。有人特意带着儿孙辈一道过来,感受这份浓浓的邻里情。

70老街坊重聚长江汇火锅 品尝坝坝宴话城市变迁

  “坝坝宴的形式很好,大家聚在一起大碗喝酒大块吃肉,气氛相当融洽。”老住户老宋说,他从出生起就居住在朝天门,几十年的朝夕相处让他和这里产生了深厚的感情。

  66岁的林耀碧在白象街附近住了四十多年,“现在道路修得很平整,就像花园一样。”她有一位朋友,本来在深圳做百货生意,现在觉得重庆发展不错,特地从深圳返回重庆来了。

70老街坊重聚长江汇火锅 品尝坝坝宴话城市变迁

  曾清华说,自己在朝天门生活了60年,事业的兴起发展也在这里,趁着火锅店重新开业,特地邀请自己熟悉的老街坊们重聚吃坝坝宴,大家在一起烫火锅,畅聊朝天门的变迁发展。

  说起这次曾清华邀请老街坊吃坝坝宴,71岁的纪家瑞特别激动,“这次来参加火锅坝坝宴,感觉特别亲切,火锅还是那熟悉的味道,而我们的生活也越来越好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论