如何避免“空调病”?空气净化风扇给你答案

IT大视界第一家电网2019-09-26 09:56

如何避免“空调病”?空气净化风扇给你答案

现如今,患上“空调病”的人越来越多,空气净化风扇或许比空调更值得拥有。很多人患上“空调病”的根本原因在于室内空气流通差,空气中的细菌、病毒等有害物质增多。据说空气净化风扇兼具空调和空净器的优点,还不会让人得“空调病”,于是小编决定去卖场一探究竟。

小编在戴森专卖店里看到一款HP04空气净化风扇,上面是一个圆形的环,底下是一个圆柱形的底座,底座外面有很多小孔,中间还有一个小显示屏,上面显示了很多东西。工作人员主动为小编做了详细的介绍:“这款空气净化风扇可以净化空气,还兼具冷风和暖风功能。空气从底部的小孔进入,经过层层滤网,然后从上面的风环四周喷射而出,达到制冷制热和空气净化的效果。这里面的滤网可以过滤掉空气里的甲醛、细菌等有害物质,还能去除空气中的异味。”

小编问道:“那这个空气净化风扇可以替代空调吗?”工作人员说:“空气净化风扇最关键的一点是可以将新鲜的空气带入室内,也可以快速的将室内温度调整到合适的范围,但它和空调配合使用效果会更好。这款风扇主要是考虑到有些家庭里有小孩,传统的有叶风扇有可能在孩子玩耍时造成误伤,而无叶风扇则杜绝了伤害孩子的可能。此外,孩子在睡觉时需要有一个相对安静的环境,这款风扇可以在夜间低风速运行,中间的LED屏也会变暗,在运行的同时完全不影响孩子的休息。”小编深以为然。

小编猜想既然有滤网,那么定期更换滤网是不可避免了,小编问工作人员:“那这个里面的滤网隔多长时间更换一次?”工作人员说:“这里面有活性炭滤网和HEPA滤网,如果你每天使用十二个小时的话,那么大概半年时间要更换一次活性炭滤网,一年时间更换一次HEPA滤网。你可以在手机上面安装一个戴森的软件,绑定家里面的空气净化风扇,通过软件就可以看到滤网的使用寿命有多久,还能看到室内温度、空气湿度等信息。空气净化风扇底座上的LED屏上面也会显示室内温度、空气湿度、空气质量、PM2.5等的相关数据,还是实时监测的,数据准确度很高。”

冬暖夏凉、空气清新是很多人对于室内环境的基本要求,拥有一台空气净化风扇就可以同时满足这两点需求,目前这款空气净化风扇是4499元,要比同时购买空调和空气净化器便宜很多,值得入手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论