“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

美食资讯腾讯大渝网2019-09-24 11:58

“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

2019年9月20日至21日,重庆来福士洲际酒店隆重举办了“洲际人生 际遇未来”大型菁英招募会,吸引了近千名行业精英拨冗前来。我们有幸采访到酒店总经理蒲克南(Achim Brueckner)先生,这位来自德国的酒店管理专业人士与我们畅谈了他关于重庆,关于洲际,关于酒店的一些见解。

大渝网:您能分享一下您的职业生涯吗?

蒲克南:我从餐饮入行,先后加入过喜达屋、凯宾斯基和洲际等国际酒店集团。1996年开始担任酒店总经理,今年任职重庆来福士洲际酒店总经理及洲际集团大中华区重庆贵州区域总经理。我是德国人,职业生涯开始于欧洲各国,后来到过中东、东南亚以及塞舌尔、马尔代夫等地区,2006年我来到中国。我酷爱旅游,当地的风土人情和饮食文化总能给酒店从业者带来新的灵感,我也乐于接受一个新地方所能带来的新鲜感和挑战,中国的城市变化日新月异,又各自有着独特的个性,让我着迷。

大渝网:您之前来过重庆吗?请分享一下您对重庆的了解认识。

蒲克南:在就任重庆来福士洲际酒店总经理之前,我曾经来过重庆。我第一次来的时候就很喜欢这里,我一直知道中国的城市建设十分强大,但是像重庆这样多的桥梁、这样高效的交通枢纽我在别的城市很少见到,更妙的是重庆同时还坚持保留了当地最古朴的一些文化,比如梯坎、棒棒,新与旧的对比在这里很鲜明却又和谐,让我作为一个酒店人很难不去思考,应该用什么样的方式去服务这么特别的一个市场。

大渝网:请对重庆来福士洲际酒店做一个简短的介绍。

蒲克南:重庆来福士洲际酒店是IHG旗下地标性超高层城市酒店,位于重庆市中心著名景点朝天门广场,坐拥长江、嘉陵两江美景;酒店大堂坐落于42层天桥上,连通380间豪华客房与横向摩天楼“水晶连廊”;连廊集合250米高空观景台与奢华餐饮,提供全方位的难忘体验;2000㎡会议空间采用落地玻璃设计,正面朝天门广场和两江交汇,让客人的活动与户外美景融为一体。

“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

大渝网:有人会说重庆是一个拥有强烈地域特征的城市,洲际也是一个拥有悠久历史的品牌,这两者如何融合起来呢?

蒲克南:就像我之前说的,我觉得重庆的一大特色就在于新与旧的碰撞。我们比邻沉淀了厚重历史的朝天门,而洲际是一个国际化的奢华品牌,这个组合本身就让人激动。“洲际人生 知行天下”是我们的标语,我们能够提供的不止是一晚住宿、一餐饭,而是全方位的奢华体验,这种奢华是内敛但又无处不在的、融入到产品和服务的每一个细节中的。我们善用与国际接轨的服务知识以及对本地风土民情的了解,秉承真正的待客之道打造个性化体验,为客人带去难忘回忆。洲际品牌在挖掘本地文化方面有充足的经验,将最具闪光点、最容易引起共鸣的部分以品牌特有的方式呈现出来,让人体会到人文、历史在此沉淀。

大渝网:重庆来福士洲际酒店有什么值得我们期待的特色吗?

蒲克南:首先,重庆来福士洲际酒店位于重庆朝天门广场这一核心的地理位置,占据城市地标性建筑顶端,不论外观还是从中俯瞰的江景都是独一无二的。

刚才也说到,我们提供的是全方位的体验,我们以酒店建筑的风帆造型为灵感,精心编排了客人从抵达到离开的每一站,让客人像乘风破浪的船长,在我们员工的指引下进行一场冒险。浏览过讲述朝天门历史的故事墙,客人将乘坐超高速电梯直达我们位于42楼的空中大堂,体会现代建筑奇迹的震撼。我们的客房采取豪华游艇舱房的设计理念,以贴心和惬意为要点,让客人足不出户饱览两江一山的美景。

“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

备受瞩目的水晶连廊内,我们更是准备了大大的惊喜,每进入一个区域就像是走进一个截然不同的世界,中午在亮丽的吉普赛篷车旁与家人团聚,下午就在ins风的打卡点与闺蜜约会晒图,晚上与社会精英一道狂欢,仿佛穿越了菲茨杰拉德笔下的爵士年代。我们还将贴合每个餐厅的主题和风格推出独特的用餐模式和餐饮选择,敬请期待。

“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

大渝网:您觉得成功经营一家酒店的关键因素是什么?

蒲克南:我们的员工。酒店行业是一个劳动密集型产业,这个说法听起来有点过时,但事实就是如此:我们所做的每一件事,都建立在有人愿意这么去做并为之付出的基础上。当我们需要展现“真正的待客之道”,我们就需要鼓励员工成为主人翁,让他们有动力和诚意去展现自己最好的一面。因此,除了具有市场竞争力的薪资体系以外,我们履行IHG集团对员工的承诺,提供充分的在职培训和职业发展空间。还可以自由享用全球IHG酒店员工价、53楼江景员工餐厅、智能化服务式员工宿舍和配套健身房和娱乐室。同时,我们还将定期举办服务感谢周及各种员工答谢的活动,让员工真正地感受到家庭般的关爱。

“洲际人生 际遇未来”—— 访重庆来福士洲际酒店总经理蒲克南

大渝网:加入重庆来福士洲际酒店的员工需要具备什么素质?

蒲克南:本次举办的“洲行天下 际遇未来”大型菁英招募会,迎来了许许多多酒店行业的精英。我们寻找的是有态度、有魅力的人才。洲际集团有足够的资源和经验为新加入我们的员工进行培训,但态度与个性是与生俱来的。为了创造具有人情味的、个性化的体验,我们需要员工热爱这个行业、热爱与客人打交道并以他们所做的事情为荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论