中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

大渝健康腾讯大渝网2019-09-23 16:50

近年来,随着中国人口基数不断增加,老龄化现象日趋严重,“看病难、看病贵”问题迫切亟需改善,伴随着社会经济持续发展,中国民营医疗机构如雨后春笋成长起来,已然成为中国未来大健康产业发展的重大趋势。

中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

9月21日上午,耳鼻咽喉头颈外科重庆论坛暨中国非公立医疗机构协会耳鼻咽喉头颈外科专业委员会2019年学术年会在重庆隆重召开,中国非公医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明教授于会表示:“高质量、高标准的社会办医将是中国未来大健康产业发展的必由之路,将成为中国公立医疗机构的有益补充。”

大咖汇聚 共谋中国非公立医疗蓬勃发展

据了解,本次大会由中国非公医疗机构协会耳鼻咽喉头颈外科专委会主办,重庆仁品耳鼻喉医院承办,并在中国非公医疗机构协会耳鼻喉头颈外科专委会委员、重庆市医学会耳鼻喉头颈外科专委会副主委、重庆仁品耳鼻喉医院常务副院长李红教授的主持下有序开展。

中国非公医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、中国医师协会副会长、重庆市医师协会会长赵兴吉、重庆市卫健委医政处处长张维斌、渝中区副区长邹晓宇、渝中区卫健委主任刘平、中国非公医疗机构协会耳鼻喉头颈处科专委会主委于振坤教授、中华医学会耳鼻喉头颈外科分会候任主委黄志刚教授、重庆市医学会耳鼻喉头颈外科专委会主委胡国华教授等全国各地的200余名耳鼻喉头颈外科专家、相关领导齐聚山城,共同交流探讨中国及耳鼻咽喉头颈外科非公医疗事业的建设与发展!

中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

全国顶级专家:汇聚社会力量,建设健康中国

“目前而言,社会办医已经成为国家医疗卫生服务体系的重要组成部分,为广大老百姓提供差异化、多层次医疗服务的重要力量。”据中国非公医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明教授介绍,社会办医和社会投资的牵引是促进中国健康医疗事业发展的重要力量,即“汇聚社会力量,建设健康中国”。中国非公医疗的发展和崛起将切实解决中国老百姓“看病难、看病贵”的问题,缓解公立医疗资源紧缺现象,进一步推动中国公立医疗机构深入改革,优化体制发展。

中国非公医疗机构协会成立5年以来,始终以服务为根本、以质量为核心,为更好促进社会办医建设和发展,中国非公医疗机构协会制定了规范的“社会信用等级评价”和“医疗服务星级评价”的双评标准,集中树立一批优质非公医疗机构,带动整个社会办医行业不断前进!

中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

关于如何看待全国一批知名专家“出走”民营医疗机构,中国非公医疗机构协会耳鼻喉头颈处科专委会主委于振坤教授表示,从医院层面来看,中国非公医疗机构在国家整体医院总值中已达到约60%,越来越多的知名顶级专家开始走进社会办医机构,这是医疗事业整体发展的重要潮流之一,更是时代赋予的巨大发展趋势,而这也会成为社会的一种“新常态”,在耳鼻喉科如此,其他科室更是如斯。于振坤教授坦言道:知名专家“出走”民营医疗机构,不仅将引领非公立医院专业化、规范化发展,而且还将为更多老百姓带来优质化、个性化的医疗服务。“规范、融合、协调、发展。”这将是中国非公医疗事业整体发展的“黄金守则”。

“社会办医服务承诺” 正式发布 规范化发展成为必经之路

随着一系列医疗热点事件频频爆出,民营医疗机构一直在风口浪尖,老百姓对民营医疗机构普遍持观望态度,经过近几年的转型发展,国家从政策、制度、管理等层面对民营机构的发展给予的及时的规范、引导和帮助,催生了一批新型民营医疗机构。这些机构均具有规模大、环境好、管理规范、技术较高等特点,得到社会的广泛认可,

中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

为了更好地引导社会办医的方向,9月21日上午,在中国非公医疗机构协会的号召下,重庆、成都、南京三地的仁品耳鼻喉连锁医院与南京明基、南京同仁、青岛开泰、厦门长庚等医院一起共同发起并签署“社会办医服务承诺”。从“医疗执业登记、医疗制度、医疗质量、医保价格、不强制消费明码实价、规范用药、不做虚假广告、认真履行社会责任、从业人员信用监督、发挥正能量”等十个方面向社会公开承诺,将对社会和老百姓规范行医的承诺实实在在地落实在医疗服务中,并接受社会监督。

“无论是公立医院还是非公医疗机构,都应该自觉遵守社会办医服务承诺。”重庆仁品耳鼻喉医院常务副院长李红教授表示,“社会办医服务承诺”的本质是规范医疗机构合规、合法行医,全心全意为患者服务,并且非公医疗机构应该更加严格落实执行18项医疗制度,将非公医疗机构的服务优势最大化呈现给广大老百姓,除此之外,非公医疗机构必须严格落实国家医疗制度,坚决杜绝套保、骗保的行为。

中国非公医协耳鼻咽喉头颈外科年会在重庆隆重召开 业界专家:新型民营医疗崛起是大势所趋

2016年,李红教授离开了自己曾经工作数十年的陆军军医大学新桥医院,走进了从事从事耳鼻喉科疾病专项诊治的重庆仁品耳鼻喉医院并担任医院常务副院长,从知名三甲医院到民营专科医院,李红教授告诉大渝网健康频道,现如今,国家从政策、制度、管理等层面对民营机构的发展给予了空前的支持与帮助,这是社会办医前所未有的巨大机遇。在这样的大好形势之下,民营医院的发展必须走规范化道路,除了在技术上要向公立医院看齐,更要发挥服务好、专科特色明显、治疗手段多样的优势,遵守医疗规律和市场规律,真正成为大健康产业的有益补充。

另外,李红教授更结合自身30余年综合医院临床诊治工作谈到,目前我国公立医院资源紧缺现场十分严重,老百姓“看病难、看病远”问题亟需解决,而民营医疗机构的建设发展不仅将极大填补这一“空白”,有效缓解公立医院资源紧张,并且还将为万千患者提供更具个性化的优质就医体验,让老百姓真正放心看病、安心就诊。

据了解,一直以来,重庆仁品耳鼻喉医院始终积极响应政府号召,坚持公益事业和社会服务工作,致力基层耳鼻喉头颈外科工作的建设,在雄厚的医疗技术支持下,以高品质、高要求的服务态度向百姓传递大健康理念,向社会传递健康正能量,得到政府、社会和老百姓的普遍肯定和认可,为中国社会办医持续健康规范的发展做出贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论