方便出行 这几条公交线有变化你注意到了吗?

华龙网-新重庆客户端刘艳2019-09-23 07:45
0

华龙网-新重庆客户端讯(记者 刘艳)9月22日是“世界无车日”。今(22)日,重庆南部公交南坪分公司在南坪公交枢纽站、重庆西站开展宣传,倡导绿色出行方式,并向市民征集对公交服务的建议。

据介绍,重庆南部公交南坪分公司营运线路有9条,共187台车,运行区间涉及南岸区、渝中区、九龙坡区、沙坪坝区。其中公交322路、839路经过南坪商圈、解放碑商圈、大坪商圈等地,334路与轨道3号线接驳,325路串联起菜园坝火车站、重庆西站,是南坪到重庆西站的主要公交线路。

“开展本次活动旨在倡导市民绿色出行,也通过发放问卷的形式,征集市民对公交的意见和建议,以不断提升公交服务水平。”重庆南部公交南坪分公司相关负责人表示,乘客咨询和建议中,大家比较关心的问题有乘车的及时性、舒适性,以及公交的开收班时间。

该负责人说,为提升乘客乘车环境的舒适感,目前322路已全部更换为8.9米新车;为更好满足南坪商圈、大坪石油路商圈在晚上9时后市民乘车需要,839路及时调整运行班次和发车间隔时间。此外,325路24台车已由双排座车型调整为单排座车型,以进一步提升运送能力,及时疏散重庆西站的乘客。

对于乘客的建议,他们也将继续收集,根据实际情况,不断优化线路和提升服务,进一步为乘客出行服好务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: