中午喝了酒晚上再开车没问题?结果“杯具了”

华龙网-新重庆客户端阙影2019-09-23 07:43

华龙网-新重庆客户端9月22日讯(记者 阙影)中午和朋友聚餐时喝了点啤酒,本以为到了晚上应该没问题了,面对交巡警的呼吸式酒精检测仪器自信地吹了起来,哪知道还是酒后驾车。

9月17日20时许,渝中区交巡警朝天门大队民警在经纬大道设置武装检查站,查辑酒后驾驶等重点道路交通违法行为,20时27分许,民警拦停一辆白色小轿车。

“我们告知驾驶人,请他对着呼吸式酒精检测仪进行测试,当时他没有回避,十分自信地吹了一口,此时酒精检测仪发出了警报。”执勤交巡警说,酒精检测仪检测出的酒精含量为59mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。他们随后要求驾车男子立即熄火下车,此时男子连称自己晚上出门时并未喝酒。

据驾驶员交代,自己姓王,有多年驾龄,深知喝酒不能开车,当日中午和朋友一起喝了两瓶啤酒,到了晚上8点多,想着过了七八个小时,以为酒解得差不多了,才开车回家,没想到还是自己酒驾了。王某对自己酒驾行为很是懊悔,称以后喝酒坚决不会再开车。对王某饮酒后驾驶机动车的违法行为,交巡警依法对其作出暂扣驾驶证六个月,驾驶证记12分,并处一千元罚款的处罚。

交巡警提醒驾驶员,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,每个人的酒精代谢速度不一样,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也不一样。因此,切莫因饮酒较少或间隔时间较长而心存侥幸驾车上路,一旦酒精含量超过了酒后驾车或醉酒驾车标准,那么就会被认定为酒驾或醉驾,并以其危害程度来作出相应处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]