为找到3000元现金的失主 公交车司机到学校广播找人

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2019-09-22 08:19
0

“谢谢您的好意,但是这个红包,我们真的不能收。”

“您收下嘛,要不是您,我身份证、iPad和钱都找不回来。”

“心意领了,为乘客找回失物,本身就是我的职责。”

9月20日上午,在重庆西部公交大学城分公司249线重庆商务职业学院站的调度室里,一名女大学生握着车长姚兰的手,执意要把500元红包塞进姚兰的口袋里。而几次三番的拉扯后,钱最终还是被收了回去。

“我今早10点30分左右,坐车回学校,就把包包落车上了。”女大学生告诉上游新闻·重庆晨报记者,自己姓黄,是商务职业学院的学生,“包内有现金3000多元,是我暑假打工的收入。还有苹果iPad和身份证,主要是iPad里还有我学习的资料,丢了的话就很麻烦。”

“我是在乘客都下完车之后,打扫卫生时发现的。”249线20294号车的车长姚兰称,自己在商务学院终点站打扫车内卫生时,发现后排座位上有乘客遗落的包,立即交到线长魏铭手中。

随后,魏铭和姚兰在调度室对包进行了清点。魏铭判断应该是商务学院学生乘车时不小心遗落在了车上。

考虑到失主肯定很着急,魏铭立即与商院广播站进行了联系,呼叫失主到调度室来认领。上午11点半左右,一名女生急急忙忙地赶到调度室,核对身份信息及包内物品确定是该学生失物后让其领回。

“谢谢黄同学的好意,但是这500元红包,我们不能拿。”姚兰表示将失物归还给失主,本来就是公交人应该做的事,“同时,我也提醒大家,乘坐公交车时,一定要保管好随身物品。”

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: