消防员坐轮椅游洪崖洞受阻 民警一个举动暖心了

上游新闻·重庆晨报2019-09-22 08:09
0

渝中区洪崖洞景区一直都是重庆热门景点,特别是夜晚,前去打望夜景的游客更是络绎不绝。19日晚上9点过,渝中区交巡警机动大队渝警骁骑民警余鹏在嘉滨路洪崖洞执勤时,看见一位女士吃力地推着一名坐着轮椅的男子往景区走去,该地段人流和车流较多,看着相当危险。

“你好,这里车辆很多,请问有什么我可以帮你的吗?”余鹏主动上前询问其是否需要帮助。

从交流中得知,坐在轮椅上的男子早前因公负伤,导致腿脚不便。这次是避开了中秋节假期,前往洪崖洞景区的观景平台看看夜景。谁知游客还是不少。

民警得知情况后,立即会同交通行政执法人员,合力快速抬起轮椅,护送这名男子安全抵达目的地。

“真是太感谢大家了!谢谢你们帮我完成这个愿望。”坐在轮椅上的男子一再表示感谢。

事后,大家才得知,他还是位消防员,目前因伤休假。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: