好险!工人掉进20多米深井 消防开吊车施救

华龙网-新重庆客户端李华侨2019-09-20 07:51
0

华龙网-新重庆客户端讯(记者 李华侨)9月17日晚18时13分,两江新区支队指挥中心接到报警称,童家院子地铁站旁施工工地有人被困,该支队立即调派龙头寺中队一辆抢险救援消防车和7名消防指战员到场处置。

消防员到场了解情况后,立即展开救援。由于井口大,无法架立救援三脚架,消防救援人员决定利用工地的吊车展开施救。此时,被困工人在井下大声呼救,判断井下并不缺氧后,一名消防员立即下井查看情况。消防员查看发现,被困人员左手被一根钢筋贯穿,腹部也有一根钢筋戳进去了部分,右腿被卡在钢筋架子上悬空无法动弹。底下4米多是积水水面,救援十分困难。

制定好计划后,2名消防救援人员利用吊车携带荷马特液压破拆工具下井,把扎进被困工人的钢筋上下两端剪切掉,然后利用绳子固定住被困工人。经过近两个小时的救援,在消防救援人员及工人的合力下,被困工人被拉了上来送医院治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: