83条巴渝醉美乡村秋季“收获体验”精品线路来了

南川区大观镇金龙村盛开的马鞭草。 上游新闻记者 李化 摄

9月19日,重庆晨报·上游新闻记者从重庆市2019年中国农民丰收节暨秋季“收获体验”精品线路新闻发布会上获悉,紧扣“收获体验”主题,重庆市农业农村委推出了83条巴渝醉美乡村秋季“收获体验”精品线路,包含296个休闲点,时间覆盖9-12月。

多个特色策划活动

今年,重庆市策划的主要活动为“3+7+N”,其中,“3”为特色乡村庆丰收活动,具体为梁平区安胜镇龙印村、石柱县中益乡华溪村、江津区吴滩镇郎家村举办的活动,已被纳入“全国70地庆丰收全媒体直播活动”;“7”为大足区拾万镇长虹村、合川区龙凤镇经堂村、南川区河图镇长坪村、渝北区洛碛镇水溶洞村、沙坪坝区中梁镇龙泉村、城口县龙田乡中安村、黔江区中塘乡兴泉村举办的市级层面重点乡村庆丰收活动;“N”为陆续开展的专项庆祝活动。重庆市2019年中国农民丰收节庆祝活动从8月开始,10月底结束,共计策划了300余场特色鲜明的庆祝活动,“3+7”为9月23日中国农民丰收节当日举办的庆祝活动。

这里有83条精品路线

重庆市农业农村委以中国农民丰收节为底色,紧扣“收获体验”主题,以粮食、畜牧、渔业、水果、蔬菜五大种养品类和农村民俗文化作为载体,满足“观赏乡村美景、采摘丰收成果、品尝农家美食、参与民俗活动、采购农家特产”五大乡村旅游体验需求,推出了83条巴渝醉美乡村秋季“收获体验”精品线路,包含296个休闲点,时间覆盖9-12月。

线路详情,请查阅:http://mlxc.cqagri.gov.cn/

重庆晨报·上游新闻记者 张瀚祥 张皓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: