续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

车市资讯腾讯汽车2019-09-19 09:10

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

虽然里程焦虑并非电动车专有,但是在电动车上会暴发得更严重一些,这是一种病态的精神痛苦或忧虑。

在去年,主流纯电动车型的续航里程还大多保持在200km这个平均水平,购买纯电动车型的人只敢开着车两点一线通勤。可是到了今年,各个车企却飞快的推出了多款续航里程500km左右的新车型。似乎在当下的纯电动界,续航500已成标配。

500km,这个续航数字,看起来和大多数传统汽车相差无几,那么,500公里真的能够治愈里程焦虑吗?下面让我们来看看最近大热的几款续航在500公里左右的纯电动车型能带来什么样的用户生活。

一、蔚来ES6:这是一款4.7秒能破百的车

可以达到续航500公里的配置售价:44.8-54.8万元

NEDC综合工况续航里程:510公里

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

蔚来ES6的外观保持家族化,像大多数专为纯电而来的车型一样,蔚来ES6和ES8一样拥有潮流个性化的外观设计风格,因为比较“块头大”,用色和设计现代感强,所以回头率通过是很高的。有人说蔚来的车型很个性,但我觉得不如说它看起来有卡通的憨厚效果更贴切。

蔚来ES6的内饰有5个套餐,它有五种个性配色方案选择:科技黑内饰+黑色顶棚、科技黑内饰+浅色顶棚、都市棕内饰+黑色顶棚、极速灰内饰+黑色顶棚、极速灰内饰+浅色顶棚。这个价位的车拥有Nappa真皮包裹的,也的确不多。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

蔚来ES6的配置科技感强,11.3英寸中控大屏的主流风、智能“NOMI”车载交互系统,配置的科技感对得起它的售价。

蔚来ES6的动力没有人说差,前后双电机的纯电动驱动模式+智能电子四驱系统,能带给车主的就是痛快的驾驶感受。基础版搭载的是70kWh电池包,综合续航里程410km,选装84kWh电池包后可以到480km续航;而性能版和首发纪念版是采用70kWh电池包,综合续航里程430km,如果选装84kWh电池可以把续航提升到510km。所以,解除焦虑的话,需要购买顶配,并且选装84KWh电池,需要支付的补贴前购车价是44.80万元。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

蔚来ES6提供的速度感是这样的:性能版和首发纪念版的百公里加速成绩为4.7s,而基准版则为5.6s。快充时间只需0.8小时,慢充则需要12小时之久。最高车速可以达到200公里每小时。如果你需要速度感,那么应该选这款车。

二、广汽新能源Aion S:拥有强大的智能车机系统

可以达到续航500公里的配置售价:15.38万-20.58万元

NEDC综合工况续航里程:510公里

Aion S是一款命名特别复杂的车:Aion S,埃安S,它是广汽新能源Aion系列的第一款车型,这是一款紧凑型轿车,比起它个性的名字来说,它拥有八款车型,而且它们分有着国产智能手机一般的命名:炫530、炫630、魅530、魅Evo 530、魅Max 530、魅630、魅Max 530。区分它们的办法很简单,凡是530型号的都是410公里续航的,630型号的是630公里续航的。而车型名称中的汉字是区分性能的,炫为低配,魅为高配。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

Aion S是一款造型张扬动感的车:T型LED前大灯、贯穿两侧大灯的内凹饰条,有进攻性的保险杠、熏黑进气格栅、悬浮车顶造型、动感很强的轮毂设计,这一切都很张扬。它虽然是一款紧凑型轿车,但是长宽高达到4768/1880/1530mm,轴距达到2750mm,这样的尺寸在同级车处于中上水平。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

Aion S有着多套深度定制方案:Aion系列车型的特点就是深度定制,由此打造出更好的用户体验。可以定制的有:科技升级套装、出租升级套装、出租专属套装、泊车无忧套装、智酷科技套装、惬意驾乘套装、太阳能全景天窗、前挡风玻璃个性签名、头枕个性刺绣。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

Aion S有这样的用车感受会是这样的:搭载广汽联合宁德时代开发的三元锂电池,能量密度达到170-180kWh/kg,最大功率150kW,最大扭矩350Nm的驱动电机,最快车速在130-156公里每小时,快充0.67小时,慢充8小时。最最重要的一点是:Aion S的顶配车型配备有 L2级别的自动辅助驾驶系统,在通勤的路上,你想要的安全、智能、科技感受,它能给你!

三、比亚迪唐EV600:以“600”命名的续航520公里的纯电车,4.5秒破百

价格区间: 25.99-35.99万元

NEDC综合工况续航里程:520公里

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

它是比亚迪的旗舰电动车型。作为自主品牌新能源汽车的员老级品牌,比亚迪拥有一堆的纯电动车型,王朝车型秦、宋、元、唐的纯电版本都非常受欢迎。唐EV600有五个配置,EV600两驱创悦、创享,EV600D四驱创睿、创领、创世,车型名称中的D是用来区分两驱和四驱版本的。

一副龙颜,百看不厌。虽然唐EV600是今年才上市,但是唐这个车型下配置有几十种,这辆车也已经让我们耳熟能详。整体外观上跟燃油版、DM版的唐基本上是保持一致的,仍然是比亚迪家族的“Dragon Face”设计语言。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

内饰的确是很朴素:唐EV600的内饰可以用简洁来形容,车内大屏把实体按键都取代了,干净整洁。车内采用了多种材质来搭配:搪塑、皮质、木纹饰板、镀铬饰条,这些装饰都在为它的售价撑腰。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

20多万的自主车抵个小跑车?百公里加速4.5秒,这个表现比蔚来ES6还厉害,你开过这么快的比亚迪吗?它搭载的是比亚迪研发的双电机四驱系统,可以根据车辆行驶的工况条件来智能分配前后轴动力,还有 ECO/SPORT/雪地这三种驾驶模式。单电机的最高功率180kW,永磁同步电机最大功率为360kW,最大扭矩660Nm,电池容量包为82.8kWh的三元锂电池组。

四、北汽新能源EX3:这是目前价格最低的续航500公里的纯电车

售价区间:12.39-16.39万元

NEDC综合工况续航里程:501公里

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

这是一款小型SUV车型,这应该是北汽新能源车型中的颜值巅峰。一改了原有的大气内敛,开始时尚潮流。也许有人看惯了其它北汽新能源车的中规中矩,会觉得这款车的外观设计有一点另类,EX3 R600有劲悦、劲风、劲尚、劲潮、劲领这五个配置,简单、方便选购。

这款小型SUV的空间很够用。北汽新能源EX3,比其它A0级SUV显得会大一点,长宽高分别为4200x1780x1638mm,轴距为2585mm。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

这款车的内饰也跟上了潮流。中控台的悬浮液晶屏的造型与下方出风口和物理按键采用相似的多边形造形,显示出自己独特的性格,在中控台处也大量采用了亚光饰板,档次上升不少。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

北汽新能源EX3的使用感受处于同级较高水平。 最大功率160kW,峰值扭矩300Nm,61kWh的三元锂电池组,可以实现NEDC综合续航里程可达500km,60km/h等速续航里程可达600km。这款车,快充0.5小时,慢充10小时,这个时间比前面几款车型表现都好,省去了不少让人焦虑的等待时间。一向以续航实在著称的北汽新能源,可以说是非常值得选购了!

五、比亚迪秦Pro EV600:这是比亚迪新能源最受欢迎的车型,没有之一。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

高功率高续航版车型的补贴后售价:18.99 万- 19.99 万元

NEDC综合工况续航里程:520 km

据说,选电动车的人大部分会先对比一下比亚迪的车型。秦EV,秦pro EV,选购比亚迪的车型,的确需要擦亮眼睛,算好车价。因为车型太多了,无论你有什么样的需求,总有一款车型在等你。 比亚迪秦Pro EV600 系列车型的高功率高续航版车型,可以说是受到消费者的追捧。虽然价格是高于北汽新能源的续航500的车型的,但是它有着强劲的综合实力,值得关注。

秦Pro EV600 的长宽高分别为4765/ 1837/ 1515 mm,轴距2718 mm,相比之前的车型除了高度增加了20mm之外,几乎没有太多改变。

续航500公里以上的车究竟有什么不一样?

这款车的各方面表现都是有着刚刚好的均衡感。高功率高续航版的车型搭载 69.5 kWh的电池组,能量密度达到160 Wh/kg,在综合工况续航可以达到520 km。永磁同步电机最大功率135 kW,最大扭矩280 N·m,最高转速为 15 000 r/min。最高车速150 km/h,百公里电耗为 13.5 kWh。快充30分钟,这样的使用感受还是可以接受。

这是一款20万的智能电动车。在配置方面,它搭载了能够实现 L2 级别的驾驶辅助系统,这包括全速自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、交通标志智能识别、防碰撞预警、自动紧急制动、行人识别/保护等等的功能。高配车型还可以选装盲点监测、并线辅助、后防碰撞预警等等安全配置,遗憾的是低配车型没有选装机会。

总结:随着市面上续航500公里的车型越来越多,人们开始对续航以外的智能化、安全感、使用便利性进行考察,相信在解决里程焦虑之后,车主驾驶一款纯电动车将有更轻松的心态去感受纯电之美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论