荷兰母亲跨越千里 帮养女寻找“重庆妈妈”

分离22年的友人跨越万里紧紧地抱在一起。警方供图

华龙网-新重庆客户端讯(记者 阙影)16日下午,在渝中区公安分局大阳沟派出所出现了令人感动的一幕:分离22年的友人跨越万里紧紧地抱在一起,喜极而泣……两人虽然肤色不同,但都是热泪盈眶:“要不是公安机关的帮助,我们可能这辈子都无法相见!”

一位荷兰母亲在朋友圈寻人

8月23日,大阳沟派出所民警赖鑫接到胡女士求助,她告诉民警,1997年,重庆女孩Eline(中文名:万银)被一对荷兰夫妇领养。在被领养前,她在重庆市儿童福利院,曾被一个名叫邹正芳的女士暂代抚养了9个月,现在想寻找这位邹妈妈。但因时过境迁,信息有限,女孩的荷兰养母Wilma只好通过朋友圈发文,求助在重庆的朋友。说着,胡女士还把Wilma发的寻人贴文给民警看。

民警了解情况后,通过大量的数据筛查,联系上了当时福利院的孙医生,但孙医生表示其已经退休,具体事情也记不太清楚了。

民警多方寻找 一度被误认是骗子

为了尽快核实邹正芳真实身份,民警又通过大量的数据筛查与人像比对,最终联系上曾在福利院工作的邹正芳,并确认其就是Wilma要找的邹妈妈。

联系上邹正芳后,邹正芳一家人一直表示怀疑,甚至一度以为民警是诈骗分子。经耐心的解释沟通,邹正芳家人这才相信,并对民警的工作表示感谢。8月28日上午,邹正芳来到派出所找到赖鑫确认了信息。

9月16日14时30分许,Wilma和邹正芳在派出所见面了。万银在荷兰读大学,到了大四的关键期,抽不出时间赶过来,就委托养母Wilma先来和邹妈妈见面。邹正芳告知记者,她曾是儿童福利院的护工,当时福利院的孩子太多了,福利院让护工们带一个孩子回家养,于是邹正芳就和万银结缘了,直到1岁多的小万银被Wilma领养。

“要不是你们公安机关的帮助,我们可能这辈子都无法相见,太感谢你们了!”在派出所Wilma和邹正芳都向民警竖起了大拇指。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: