全民唱响祖国!电影《我和我的祖国》中秋“家国同圆”七城首映献礼70华诞

娱乐新闻腾讯大渝网2019-09-16 15:03

9月13日中秋节当天,电影《我和我的祖国》和电影频道节目中心共同在全国范围内举办了“家国同圆·七城接力”——电影《我和我的祖国》国庆献礼全球首场电影发布5G直播活动。影片中二十余位主创及特邀嘉宾奔赴北京、天津、南京、武汉、重庆、昆明、深圳七座城市,与当地群众欢度中秋佳节共同唱响祖国。

电影《我和我的祖国》以七个历史瞬间浓缩呈现新中国成立70年来的繁盛缩影,是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演为庆祝祖国70岁华诞合力打造而成的国庆献礼片。由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,影片汇集了黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳等众多优秀演员,演绎了7组普通人与祖国息息相关的故事。目前电影已经开启预售,影片将于9月30日全国正式上映。

全民唱响祖国!电影《我和我的祖国》中秋“家国同圆”七城首映献礼70华诞

此次七城接力活动,以中国电影人献礼新中国成立70周年为主旨,选取七座在新中国成立和发展历程中具有代表性意义的城市作为活动地点,各导演携各自执导部分主创及相关嘉宾,分别奔赴七座城市接力献礼。其中,导演张一白及演员张译、任素汐、彭昱畅、郭丞来到了重庆会场,和重庆的影迷们进行了亲密互动。

在20分钟的活动中,包括了全民讲述“我与祖国”故事的“家国同圆”单元、《我和我的祖国》主创访谈的电影人献礼祖国单元及结合各城特色设计的《我和我的祖国》创意合唱。其中,作为全球首场电影发布5G直播活动,利用5G技术及媒体融合传播手段将活动在线上共享,七城同时共唱《我和我的祖国》更是将新时代中国人的激昂情怀传达得淋漓尽致。

据悉,影片近日还在全国高校举办路演,这部有温度、接地气儿的献礼片刷新了观众对于主旋律类型片的认知和定义,收到了不少好评。7个故事重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程。这是中国电影人的一次集体献礼,执导筒记录时代,借光影献礼祖国,共襄盛举庆祝新中国成立70周年!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论