2019杨家坪中秋游园会即将浓重开幕

美食资讯腾讯大渝网2019-09-12 16:14

2019杨家坪中秋游园会即将浓重开幕

2019年9月13日至9月15日,由九龙坡区杨家坪商圈办、九龙坡区商务委携手主办的“2019杨家坪中秋商贸文化购物节暨中秋游园会”将在杨家坪步行街文化广场隆重举行。

本次活动以“净月圆满向心归•欢庆中秋聚九龙”为主题,旨在展示杨家坪商圈文化品质内涵,展示九龙坡区城市品质提升建设成果。

2019杨家坪中秋游园会即将浓重开幕

中秋节,是我国重要的民族传统节日之一。在这个传统佳节,本次活动以“开幕式、展会、游园”三种表现形式让人们体验传统节日的热闹非凡,感受到节日的浓厚氛围,以及家庭的温暖。同时借此机会引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。以传统文化的表达,带动商圈消费者,为商圈助力,为九龙添彩。

此次活动以展示传统文化为主,现场共设置复古凉亭展间8间,布置了不同的图案灯组,玉兔伴月、花好月圆、嫦娥奔月。展棚内成片的油纸伞盛横挂于空中,伞面或花或景,图案变幻,一眼忘去,所有俗间烦恼皆忘却。杨家坪商圈将古代盛世繁华再现眼前,展示区荟萃各类中秋特色摊档,玲琅满目;多处留影互动装置以及具有民俗互动摊位游戏玩乐无穷。也进一步促进商圈与商户的联动,既体现了中秋节的传统文化,也拉动了商圈消费。

2019杨家坪中秋游园会即将浓重开幕

极具中秋特色的主舞台将从一场古典舞拉开序幕,缤纷呈现出古色古香的古筝独奏、婉约柔情的汉服走秀、悠扬动听的反串歌曲等艺术形式,激动人心的游戏礼品将整体活动打造得精彩绝伦,让人们感受到一场中秋传统文化的纯粹,亲临感受古代中秋园游灯会的妙趣,邂逅九龙坡区的文艺浪漫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论