“和气中国·太极沉香” 十亿沉香化气片标杆行动启动

大渝健康腾讯大渝网2019-09-12 14:36

9月11日下午,在重庆市南岸区南滨路丽笙世嘉酒店,隆重召开了“和气中国·太极沉香”十亿沉香化气片标杆行动启动会。

一个具有浓厚家风文化的文化主题活动

太极集团桐君阁联袂《医药导报》、桑迪品牌咨询,共同开展具有新时代意义的“和气中国·太极沉香”大型文化主题活动,旨在通过提倡“家和、人和、气和”的文化精神,让国人重视传统“和文化”、关爱身体的“和气”健康理念。

本次活动由《医药导报》、桑迪品牌咨询主办,太极桐君阁承办,和平药房连锁、万和医药连锁、桐君阁大药房连锁协办,来自太极集团、医药导报、桐君阁药厂、桑迪品牌咨询、中医药专家、书法家,以及和平药房连锁、万和医药连锁、桐君阁大药房连锁领导,以及部分全国各地连锁药店领导、店长代表、媒体代表们,出席并见证了本次盛大启动会。

太极集团副总经理余军热烈致欢迎辞

重庆医药行业协会秘书长、《医药导报》主编贺玲致辞

太极集团桐君阁药厂董事长刘超与会说到:“从国家到社会,从家庭到个体,“和气”具有非常深厚的文化底蕴、时代精神,值得全社会提倡,值得全民去弘扬,这是一种使命,更是一种荣耀”。

太极集团桐君阁药厂董事长刘超先生

中国的太极,追求“阴阳调和、天人合一”的理念,气,是维持和调节人体生命活动中的基本物质;气,包括宇宙中的天地之气,人体中的先天之气和后天之气。气和则健康,气滞则病生。

太极集团作为一家大型上市国有企业,旗下桐君阁药厂属“百年老字号”,核心产品沉香化气片以名贵“沉香”为君药,以“疏肝和胃、化气、顺气”为机理,提出人体“和气健康”的生命意义,解决人体“肝气郁结、肝胃气滞、胃肠胀气”等胃肠不适症状,旨在践行为国家、为人民的“和气”健康,具有极大的社会意义。

“和气中国·太极沉香”大型文化主题活动以“家和、人和、气和”为核心价值观,共分为三部曲组成,分别是“沉兵千店(诊所为“千医暖心”)、香飘万家、保胃健康”,颂扬和气、和谐的家风思想,努力实现新时代中国梦。

知名中医专家、重庆医科大学附属第一医院杨涓博士亲临现场,为文化主题活动助阵,她从中医文化的角度深度阐释“和文化”精髓,深刻剖析了人体小宇宙平衡、和气的重要性,并带来了一堂精彩的“沉香化气”健康讲座。

大咖纷纷助力,书写“和气中国”

重庆知名书法家、中国书法家协会陈光键老师,助力“和气中国·太极沉香”,现场表演题字“和气中国”,一笔一墨尽显“和气”文化,令现场氛围达到高潮。

桑迪首席品牌咨询官、六力文化董事长张继明以“品牌文化的力量”为切入点,对“和气中国·太极沉香”文化主题活动,以及沉香化气片品牌定位进行了精辟讲解,桑迪六力总裁姚丽萍详细解读了“和气中国之沉兵千店”活动执行方案。

来自全国38家连锁药店纷纷响应,共同携手,将这一文化主题活动积极推向全国。重庆市场作为首场启动会,和平药房连锁、万和医药连锁、桐君阁大药房连锁率先签订战略合作协议,将“沉兵千店”引入连锁药店,营造国人传统祥和的“家和文化”氛围。

和平药房连锁董事长罗刚、重庆市万和药房有限公司总经理助理李松江、桐君阁药房连锁董事长聂志阳分别致辞:“和气中国”是一场十分有意义的文化主题活动,立足个体健康,传递社会乃至国家“和文化”思想,在喜迎新中国70周年华诞之际,希望通过“和气中国·太极沉香”文化主题活动向祖国献礼,为构建和谐社会尽绵薄之力。同时表示下一步将全力配合太极桐君阁战略部署,共同营造新时代“和”元素。

在全场嘉宾见证下,和平药房连锁董事长罗刚,万和药房有限公司总经理助理李松江、桐君阁药房连锁董事长聂志阳、唐氏连锁董事长唐建、全兴连锁董事长杨涛、真善美连锁董事长袁秋艳、太极集团副总经理余军、太极集团桐君阁董事长刘超、医药导报总编贺玲、桑迪首席品牌咨询官张继明共同按下手印,启动“和气中国·太极沉香”这一盛大文化主题活动。

全国家风“和”文化万里行

本次大型文化主题活动,以重庆为首站启动“和气中国·太极沉香之沉兵千店”计划,得到了和平药房连锁、万和药房连锁、桐君阁大药房等多家知名医药连锁品牌的大力支持,同时邀请了行业专家、艺术家爱心参与,文化味浓、影响力深远。接下来,“和气中国·太极沉香”将分别在山东、四川、河北、河南、陕西、广东、江苏、湖南等十几个省份陆续启动,营造积极向上的“家和文化”景象,为后续的“香飘万家”、“保胃健康”奠定基调,将“和”文化内涵演绎得更加深入人心,充分诠释人们对“和美”生活的体验与向往。

家和、人和、气和,和气中国!期待万众一心,共建“和气中国”,让社会更“和谐”、家庭更“和睦”、身体更“和气”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论