装修合同陷阱重重 怎样防范4大陷阱?

家居新闻腾讯大渝网2019-09-09 09:25

装修合同陷阱重重 怎样防范4大陷阱?

装修的时候肯定要和装修公司签订合同的,有的人可能会找到熟人来装修,但其实不管是不是熟人都需要搞清楚合同,毕竟合同是具有法律效应的,如果在装修的过程中出现了不满意,那么就是要靠着合同来解决问题的,所以一定要明确双方所要负的责任。装修合同陷阱重重,怎样防范4大陷阱?不再做"冤大头"!

第一是装修公司自私的拆改

其实房子的结构一般是不会变的,尤其是承重墙,这个是肯定不能随便动的。在装修之前合同上面就需要写清楚,不可以私自的拆改房屋,如果在装修的过程中业主发现了这个问题,那么是需要装修公司来进行赔偿的。其实一般装修公司会找施工代表,由他们来进行施工,可能他们之间没有协调清楚。

第二是装修过程中的工程质量不合格

其实装修对于业主来说是一件大事,毕竟现在房价那么的高,装修的费用也是不少的,业主当然是希望能够用自己的钱获得满意的装修效果。就需要让装修公司赔偿或者是重新的返工。所以在签订合同的时候需要将这一项标注清楚。

第三是有些项目必须要业主验收后才可以继续施工

在装修的过程中是需要业主来配合的,并不是说全部装修结束后找业主来验收就可以了,比如水电的铺设结束后就需要业主先来验收,验收同意之后才可以进行下一步的装修,所以验收是一个非常重要的环节,这一步是肯定不能少的,不然会直接影响到下一步的施工。如果装修公司没有提醒业主来验收就自私开始下一步的装修项目,那么业主也是可以找装修公司进行赔偿的。

第四是逾期交房

一般装修所需要的时间是比较久的,但是在签订合同的时候都会标注清楚,具体需要几个月的时间能装修结束。如果因为装修公司的原因导致逾期交房,那么这个是需要装修公司给出赔偿的,这一点在合同上也是要写清楚的,防止到时候会出现扯皮的情况。

总之合同是非常重要的,合同是保护业主重要的手段,在签订合同之前可以多研究一下,多了解签订合同的注意事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论