《徒手攀岩》到渝举办“不同凡响”影迷会 9月6日到IMAX影院体验命悬一线的极限挑战

娱乐新闻腾讯大渝网2019-09-03 14:04

《徒手攀岩》到渝举办“不同凡响”影迷会  9月6日到IMAX影院体验命悬一线的极限挑战

9月6日,由金国威、伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊联合执导,曾斩获第91届奥斯卡最佳纪录长片、第72届英国电影学院奖最佳纪录片等多项大奖的《徒手攀岩》将登陆全国超600家IMAX影院。8月31日,IMAX在重庆举办了《徒手攀岩》“不同凡响”影迷会活动,影迷得以第一时间体验了人类攀登史和运动史上最伟大的成就之一。

影片《徒手攀岩》完整记录了“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德采用无保护、单人徒手的方式,登顶美国约塞米蒂国家公园高达3000英尺的酋长岩的全过程。经IMAX DMR专利技术逐帧转制的清晰画面,让观众惊呼犹如在电影院经历了一场三千英尺的“生死挑战”。

酋长岩因其庞大光滑的岩石而被号称“全球最难攀爬的路线”,通过大银幕的呈现更加令人生畏。当天观影活动结束后,不少影迷表示,IMAX带来的感官震撼是绝对刺激的,悬崖峭壁的视角会让人手心冒汗,加上IMAX的出色音响效果,连悬崖边呼啸的风声都让人感觉非常真实,观影过程中的每一刻都仿佛在跟死神擦肩而过。

主演亚历克斯·霍诺德更是力荐“IMAX是最接近徒手攀登酋长岩的体验”,据主创介绍,为了在IMAX大银幕上呈现这部“触目惊心”的影片,影片的拍摄过程也尤为惊险,在拍摄过程中需要多名摄影师像攀岩者一样悬吊在几百米的高空,跟随亚历克斯的攀岩路线不断移动机位、调整角度。观众们因此更加感慨,“这根本就是用生命在拍摄纪录片。”

IMAX 版《徒手攀岩》影票预售正在各大购票平台和IMAX影院火爆进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论