2019中国杯花滑大奖赛首度落户西南 隋文静韩聪等花滑明星将亮相重庆

娱乐新闻腾讯大渝网2019-08-28 19:09

8月28日下午, 作为世界花样滑冰大奖赛第4站的中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会在重庆召开。赛事将于今年11月8日至10日在重庆华熙文化体育中心举行,届时将有隋文静、韩聪、金博洋等我国名将,以及宫原知子、三原舞依、萨莫杜罗娃等海外花滑高手汇聚重庆,角逐中国杯奖牌。

2019中国杯花滑大奖赛首度落户西南  隋文静韩聪等花滑明星将亮相重庆

2019中国杯花滑大奖赛首度落户西南  隋文静韩聪等花滑明星将亮相重庆

中国花样滑冰协会主席申雪现场表示,本次比赛花滑将派出最强阵容,双人滑方面,我国花滑名将隋文静,韩聪、彭程,金杨将坐镇主场,单人项目也有金博洋、闫涵等名将出阵。对于即将开始的比赛,申雪做了一个很生动的比喻:“洁白的冰雪和热情的山城结合,让我们看看能碰撞出怎样的火花!”

而谈及在重庆发展花滑,中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博回答道“如今的场馆和科技,让气候和温度根本就不成问题,只要有1800平米的场地,就可以培养出世界冠军了。”

2019中国杯花滑大奖赛首度落户西南  隋文静韩聪等花滑明星将亮相重庆

两届世锦赛冠军隋文静和韩聪在此前的锦标赛上以高难度动作惊艳四座,发布会现场,韩聪接受记者采访表示,最近越来越感觉到时间紧迫,训练也逐渐回归正正轨,状态保持得也不错,正紧锣密鼓地准备着比赛。而对于家门口的冬奥会,也是期待满满,希望尽全力拼搏最好成绩。而两届世锦赛铜牌得主“四周跳小王子”金博洋在发布会上活泼很多,提及对重庆的熟悉时回答道“我训练时听的都是重庆说唱组合的音乐,如果不听训练状态都不好。”当被问及重庆火锅时,他遗憾地表示“只能闻闻,不能吃”。总教练赵宏博更是现场正面回应了花滑队的目标:“中国队永远争第一!”

今年是世界花样滑冰大奖赛自2003年来到中国的第十七个年头。在北京冬奥周期正式开始之际,让我们相聚山城,现场感受花样滑冰这项运动的力与美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论