新桥医院肝胆外科团队再获全国手术视频大赛一等奖

大渝健康腾讯大渝网2019-08-26 18:12

近日,由中国医促会腔镜内镜分会主办的第五届华夏医学微创论坛于北京召开,来自国内外微创外科领域的1000余名专家参会。在大会上的第二届“华夏微创杯”普外青年医师手术视频大赛中,陆军军医大学新桥医院肝胆外科吴柯医生代表科室团队以最高分摘得肝脏组比赛第一名,这是新桥医院肝胆外科继去年郑璐副教授获得首届“华夏微创杯”普外青年医师手术视频大赛一等奖后,在该项赛事上成功“卫冕”。

新桥医院肝胆外科团队再获全国手术视频大赛一等奖

本次会议是中国医促会腔镜内镜外科分会自2015年9月成立以来召开的第5次全国性学术会议。会议本着前沿、精良、实用的原则,以“人类命运共同体”全球治理中国方案的新国际观和新理念为指导,荟萃腔镜内镜外科诊疗领域新进展,聚焦全球范围内腔镜内镜微创领域新风向,共享国内外微创医疗技术的新成果。来自中国、美国、日本等国家的100余位著名院士、专家学者,就普外、胸外、泌外、妇产、感控、护理等相关领域的多学科腔镜内镜技术最新进展、临床应用指南、前瞻性及技术临床实践进行分享和讨论。

本次大会成功举办了第二届青年医生手术视频大赛,来全国各地的青年外科医生在会上的精彩微创手术视频再次展现了我国当代外科医师的新风采。大会通过国内外评审专家的评审,最终15名中青年医师脱颖而出分别获得奖项。新桥医院肝胆外科吴柯凭借创新性的手术入路,精准的手术操作,丰富的手术经验分享,赢得了国内外评委、嘉宾的高度好评与认可,最终取得优异的成绩。

来自美国腔镜内镜协会(SLS)的Roberto Gallardo教授和Gustavo L. Carvalho教授担任本次大赛的国际评委,在比赛结束后两位教授亲自找到吴柯医生,针对手术入路、操作技巧、肝脏外科团队建设等多个方面进行了深入细致的讨论和指导,并对新桥医院肝脏手术团队的技术水平给予了充分肯定和高度赞扬。

此次大赛充分展现了重庆地区在微创诊疗规范化、标准化方面作出的成绩,彰显了肝胆外科在该领域的技术实力,以及始终坚持一切以病人为中心,紧跟国际学术前沿,不懈努力对学术追求的态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论