她是癌症患者 她教重庆癌症患者用健身疗法抗癌

上游新闻-重庆晨报2019-08-25 07:30
0

近日,一个由一群爱心人士自发组建的公益抗癌组织,为重庆癌症患者带来了为期三天的抗癌健身疗法课程,来自重庆各地的近百名癌症患者参与学习了本次课程,他们“抱团取暖”,与癌症进行着顽强的抗争。

“老师,这几天我在放疗,心里特别不舒服,锻炼的时候也会感觉到脊椎的疼痛……”19日,位于重庆市九龙坡白市驿一处公园附近的酒店,聚集了将近一百名癌症患者。没有想象中的“低气压”,所见所闻都是为生命努力的“正能量”。

为本次抗癌健身法课程授课的是讲师郑卫华,郑老师人很和善,语气也特别温和,学生的身上有着很多化疗和手术留下的伤疤,看着十分触目惊心,她触碰的时候也不会故意避开。学员们说:“在这里就像是找到了患癌之后的另一个家,家人们互相鼓励和扶持,老师和志愿者们也无私的在帮助大家。”

学员们在休息时间,围到了传授大家抗癌健身疗法的讲师郑卫华身旁,向老师咨询健身疗法的锻炼技巧,郑卫华一个个问题耐心的为他们解答。

郑卫华也是癌症患者,自从自己的癌症得到了有效控制之后,她便一心投入到抗癌健身疗法的公益教学当中,这些年来“走南闯北”的将课程教授给被癌症折磨的病人,她说:“我很热爱这份‘工作’,我知道学员们是非常感激我的,这是一种无法描述的心理享受。”

上游新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqmadge]

热门搜索: