提升领导力 大学生创业有“三法”

2015版本中国青年报2019-08-22 09:30

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 孟佩佩)8月18日上午,在2019年全国大学生创业实训营创业大讲堂的现场,知名创业教育专家李家华和在场来自全国100多所高校的160多名大学生分享了自己关于大学生创业的思考。他指出,大学生创业有个最大的优势,他们有专业,基于专业的硬核创业已变成一种新的风口、趋势。

大学生创业有个最大的问题,创业成功率低。李家华表示,创业成功90%都是创业者的原因 ,创业失败90%也是创业者的原因,“创业成功很大程度上取决于创业创新领导力,有赖于创业者的领导力提升。”

如何提升领导力,他给出的解决方案是,创业者要锻炼自己的思考能力,要有想法;锻炼自己的表达能力,要有说法;锻炼自己的执行力,要有做法。只有三力合一,领导力才能够随着创业阶段的推进而不断转型迭代。

据悉,此次2019年全国大学生创业实训营在南京市开展,由KAB全国推广办公室、共青团南京市江宁区委员会、南京市江宁区人力资源和社会保障局共同主办,由共青团南京江宁交通建设集团委员会、南京工程学院经济与管理学院、梧桐林创聚广场、“苏青合伙人”青年创业者协会共同协办。除了创业大讲堂,主办方还设置了全国大学生创业英雄十强分享会等交流分享,营销战略、创业计划与商业评估、融资与股权等专题培训,商业模式画布培训、大学生创业项目路演展示等实践教学,以及优秀项目专场洽谈对接会、创业孵化器实地考察等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论