我市渝北区足球队问鼎央视“风云球王”全国总冠军

娱乐新闻腾讯大渝网2019-08-20 09:43

8月17日,重庆市渝北区足球队在2019风云球王五人制足球争霸赛全国总决赛中,接连力克甘肃、吉林、辽宁等对手,最终问鼎全国总冠军。

我市渝北区足球队问鼎央视“风云球王”全国总冠军

比赛在北京工人体育场举行,汇集了安徽、湖北、河北、青海、重庆等全国八个分赛区的冠军球队,央视名嘴贺炜、张路、徐阳、孙葆洁现场助阵。决赛中,重庆渝北足球队遭遇的对手是辽宁沈阳君辉足球俱乐部,双方旗鼓相当,比赛异常激烈。队员们毫不畏惧,坚决执行技战术安排,在比分一度落后的情况下奋起直追,多次以娴熟的配合撕开对手防线,并通过精妙的定位球、角球战术洞穿对方大门,最终以8:5的比分战胜对手,将全国总冠军奖杯收入囊中,这也是重庆球队在该项赛事当中的首次夺冠。

我市渝北区足球队问鼎央视“风云球王”全国总冠军

风云球王五人制足球争霸赛,是由中数传媒、央视风云、央视体育等单位联合发起并主办的全国性非职业足球赛事,已连续举办多年,以央视主持人现场解说、冠军球队与央视精英队友谊赛为亮点,结合央视电视频道(CCTV体育频道、CCTV体育赛事频道、CCTV风云足球频道、CCTV电视指南频道、CCTV高尔夫网球频道),央视新媒体(央视体育客户端、央视体育官方微博、央视网体育、中国电视网)的资源与优势,提升活动传播力,助推社会足球运动的普及和发展。活动累计在全国18个省、直辖市,举办了2971场赛事,累计1,296,810人参加,品牌体量和知名度不断提升,已经成为了全国性非职业五人制足球赛中的顶尖赛事。

我市渝北区足球队问鼎央视“风云球王”全国总冠军

在总决赛之前的表演赛上,重庆赛区U9组冠军球队九龙体校队4:2力克主场作战的北京八喜队,小朋友们的精彩表现,也让解说席上的央视主持人赞叹连连。

我市渝北区足球队问鼎央视“风云球王”全国总冠军

比赛期间,央视主办单位还对重庆赛区工作提出了高度表扬,认为重庆赛区在赛事组织、后勤保障、赛事推广等多个方面均有优秀表现,为其它分赛区树立了榜样。特别是重庆率先在赛事中加入U9级别比赛,让儿童也能获得健康快乐,享受足球的乐趣,回归了足球普及的本质,找准了全民健身定位,充分展现了全面推进体育发展工作中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的初心和使命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论