2064.6万千瓦!重庆电网负荷昨天创下历史新高

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晨报2019-08-20 07:45

8月19日,上游新闻·重庆晨报记者从国网重庆市电力公司调度控制中心获悉,受连日来高温天气的影响,重庆市用电负荷也在不断攀升。8月19日下午1点40分许,重庆电网负荷达到2064.6万千瓦,再度创下历史新高。当日全市最大用电量也将超过4亿千瓦时。

据了解,重庆电网目前最大供电能力为2115万千瓦左右,近期全网电力供应基本能够得到保障。

面对发威的“秋老虎”,国网重庆电力优化电网运行方式,落实技术方案,采取增购电措施,强化设备运维和故障抢修处理,做好应急响应,开展优质服务工作,保证电网安全稳定运行。该公司安排113支国家电网红岩共产党员服务队、4143名人员、812台应急抢修车,24小时待命抢修;干部员工“不忘初心、牢记使命”,在各自岗位上严阵以待,加强度夏值班,开展重要线路和设备的特殊巡视,全力保障市民用电万无一失。

只要进入夏天,重庆电网便要经受火热的考验。去年的用电最高峰出现在9月初,去年9月4日,在重庆气象台连续发布八个高温橙色预警后,重庆电网负荷于当日突破2000万千瓦关口,达到2048万千瓦。

在百姓享受清凉、企业有序生产的背后,每天都有数以千计的电网员工,在保供电现场奔波忙碌。国网重庆电力吁请广大电力用户,在高温大负荷期间切实执行节电措施,减轻电网压力,确保电力有序供应。

上游新闻重庆晨报记者 陈翔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论